设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忧郁症到底能不能好啊?

到底有没有彻底恢复的?
出来说句实话吧。
要说实话,不要安慰,安慰有什么用,精神力量再大,也不能脱离客观实际,对不对。
真是受够了。
我现在就靠黛力新维持着一种不好不坏的状态
说严重吧,也还能工作,别人也没有相信我忧郁的,人家就是觉得我有点老实、实在(这年头为人实在的意思就是缺心眼)
说没事吧,一天到晚总感觉昏昏沉沉,脑子迟钝
都30了,也不敢追女孩
或者说,曾经狂热的追过一个,失败了
其实是意料之中的。人家很小,长的又漂亮。
我在网上可以逗得小姑娘哈哈笑
到了现实中,就很木讷
我很想死,可实在是不甘心啊
我他妈这辈子就没成功过,没享受过,没快乐过
我就是死,也非得好好的把世界蹂躏一番再说
我相信只要豁出去了,我还是有一定能力完成很多事情的
可我居然最担心以后别人怎么评价我,你说可笑不?
为什么要在乎别人说什么呢?可没法说服自己,就是很在乎

狗日的命运,操蛋的人生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个病可以好

楼主,你完全说出了我的心里话,我的状态和你一样。唉,我也是,真的真的还没有享受人生。我真的感觉命苦。

面包会有的,女人也会有的,只要你敢于追求,同理,病情会好的,一切都会好的,只要你敢于抗争。

为什么要在乎别人说什么呢?可没法说服自己,就是很在乎。
在乎别人,活在别人的眼光里,压抑自己的个性,长期压抑就导致了抑郁症。当别人不接纳我们时,我们就无法接纳自己。
真的不在乎别人的评价了,也就不压抑自己了。
怎么才能不在乎别人的评价呢?就是相信自己!相信自己的眼光,相信自己的感觉,活出有个性的自我。
说起自信,自信却不是自己相信自己这么简单。
恢复了自信,抑郁就彻底治愈了。

能好的。问题是你“好”的标准是什么呀?
如果你给自己的“康复”标准设定为康复=摇身一变成为头脑一流气质风流有名望有地位有钞票的成功人士,那么至少说明你现在的观念还在被抑郁症深深的影响,给自己的标准太高了。

现实的说,我们多数人患抑郁症之后神经系统都会受到损伤,无论是智商还是植物神经系统都不会完全恢复到患病之前的状态,所以今后的生活需要我们更加努力。然而换个角度,康复之后你会明确意识到幸福感,相对患病之前对于幸福感的混不在意而言,这种状态很宝贵。最终我们还是自己,只不过外面里面都镀了层金属壳,从外面保护自己不受外界环境的伤害,从里面保护自己不受自己某些扭曲意识的折磨——但自己还是自己,不会变,甚至笨了些。

努力好起来吧,加油

抑郁应该不会伤害到智力虽然我也不知道能不能好但是我们都不能放弃

能好的

安慰的话我不会说,,会不会好,我也不知道,正承受着生不如死的痛苦,我对任何人和事物都爱不起来,\
浮躁,虚伪,呆板,这就是我对自己的评价.

抑郁,我恨.恨自己,恨父母

为什么要在乎别人说什么呢?可没法说服自己,就是很在乎。
在乎别人,活在别人的眼光里,压抑自己的个性,长期压抑就导致了抑郁症。当别人不接纳我们时,我们就无法接纳自己。
真的不在乎别人的评价了,也就不压抑 ...
神光心理 发表于 10-5-26 14:04

说的是呀,我心有戚戚焉。我们为什么会在乎别人怎么想?一方面,是我们不够自信,对我们的一句话,一个眼神,一个手势都觉得很不好,会让人嘲笑。另一方面,是我们太追求理性,希望用理性来达到完美

能好的。问题是你“好”的标准是什么呀?
如果你给自己的“康复”标准设定为康复=摇身一变成为头脑一流气质风流有名望有地位有钞票的成功人士,那么至少说明你现在的观念还在被抑郁症深深的影响,给自己的标准太高了 ...
ZoeOliver 发表于 10-5-26 16:26

谢谢。我觉得好的标准很明显呀。我想几乎所有的患者都会有这样的体会吧:忧郁到了极点,忽然开始活跃起来,思路清晰,身体症状也无影无踪。当然,我说的不是双相的。我应该是单相忧郁症,但偶尔仍然会有那种突然之间酣畅淋漓的感觉,不过持续时间往往只有三两天,之后就是漫长的忧郁。我觉得好的标准,就是那突然之间短暂的时刻吧,我觉得那才是真正的自我。
另外,我觉得智商实际上是不受影响的。状态好的时候,我发现脑子也很好用。但是,忧郁期错误的思考观念,即使状态再好,也很难一下纠正过来

智力的问题可能每个人情况不一样吧。我明显的记忆力下降,思考问题比以前费力,好在之前养成的思维习惯比较好,还可以慢慢的有条理的正常思考。
而且植物神经也失调的厉害。总之对我的神经系统打击够大的了。不过我的意思你知道,只是用智商举例子,其他对性格和生命轨迹的影响都蛮大的,我们即使康复也很可能不会像以前一样有活力了,所以如果把康复的标准设定的太高可能会有挫败感,慢慢来就好啦。

我也同问,到底会不会好~~~对自己没有一点信心~~

说的是呀,我心有戚戚焉。我们为什么会在乎别人怎么想?一方面,是我们不够自信,对我们的一句话,一个眼神,一个手势都觉得很不好,会让人嘲笑。另一方面,是我们太追求理性,希望用理性来达到完美
geowalker 发表于 10-5-26 19:46
一方面我们追求完美,追求理性,追求有教养的人用理性的完美的话语、眼神、手势与人沟通,一方面身边的人周围的人不可能个个都有教养,都按照我们理性的社交礼仪和我们交往和沟通,于是他们的一句话、一个眼神、一个手势都成了伤害我们自尊的日常生活事件。我们过于理性,给了别人过高的要求,当绝大多数人达不到我们的过高要求时,他们的话语、眼神、手势却成为伤害我们的理由。是不是降低我们的完美标准,降低我们对别人的要求,也就少了那么多的无谓的伤害?