设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很长时间没来阳光了

很长时间没有来阳光了,只是因为来上海之后,忙于工作和加班,又整天惦记的跳槽。上海的生活压力是大一点,但是自己宁愿看电视消磨时间,也不愿意学习、长进。
    来到阳关还是感觉那么亲切,记得在这里发帖子,很多朋友都给予关心和建议,感觉很有效,非常感谢大家。
    也希望自己能为阳光贡献自己的一点光和热。
    现在年近三十,发现周围的朋友都敏感了起来(或许是自己敏感了吧),总之不能像以前那样畅所欲言,而又彼此理解。
    以前喜欢多愁善感的朋友,能够把他们逗开心,能让他们变得心情好、乐观,我感觉自己很有成就感。但是现在不一样了,最怕朋友向自己诉苦,也觉得很烦。于是和朋友们联系越来越少了。
   看看qq上那么多人,却不知道和谁聊,不想说话,怕朋友比我还郁闷,由此引发我更郁闷。
   很怀念年少能专心读书的日子,捧一本自己喜欢的书,爱不释手,心里充满了宁静,充满了对知识的渴望。这种日子什么时候才能回来呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
读书的感觉,只要心静,何时何地都可以读书。

你是如何静心的?

3# 砚谷墨清

谢谢。回来看见你升官了。

年少的时候,我们没有烦心事,因此可以专心读书。但是现在长大了,要独挡一面,生活工作朋友家人方方面面都需要我们打理,我们顾此失彼,我们烦躁,不安,静不下心来,听到别人说烦心事令我们更烦,看到别人郁闷,我们更加郁闷。找最困惑我们的先解决吧,解决一个卸下一个包袱。我们长大了,我们需要一边处理事情,一边好好工作。

现在年近三十,发现周围的朋友都敏感了起来(或许是自己敏感了吧),总之不能像以前那样畅所欲言,而又彼此理解。
透过绿叶的阳光 发表于 10-5-24 18:25

年纪越大 想法就复杂  不奇怪的

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?g
oto=findpost&pid=574016&ptid=68865]6#[/url] 神光心理

内心的成长没有与时俱进啊,多谢指点。

7# FFGG55

新同学?欢迎