设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 和和

恳求有自杀经历的网友来鼓励一下后来者吧!

31# moonlight9801

嗯。有道理。

31# moonlight9801 加油!会来得及的。人一生很快,真正的死亡来临时,我想人是不惧怕的,那么他的一生也就完美了。所以活着的期间是要做些什么的。抑郁,我认为一个人出生下来就是注定的阶段,这个阶段环境需要提供保护,阶段过去,当事人需要自己独立,就这么简单。如果一切顺利,我想在我归去之前改变一些东西!总之,共勉!加油!

我以前只相信自己的努力,不相信命运,总是努力就有回报,或许以前太顺利了,那会,做了不喜欢的工作,而且严重抑郁,做不下去记不住,单位同事瞧不起,加上自己的敏感自卑,男朋友后来是老公分居两地,不能回来,父母不同意,和他电话都争吵不断,舍不得放手却痛苦难捱,和父母亲密感还未建立,父母叫认没有抚养我没有给抚养费十多年才来的的亲生父亲,诸多不顺,大学的几个朋友各分东西我也不联络,没有啥朋友,自己不可靠,在外界找不到信任和依托的感觉,我在世界上象个游魂一样飘忽,找不到自己的路,现实却屡屡不顺,我感觉,人生啥都不由自己主宰,我天天就想到死,后来用主任签名的最后一张处方签换了三瓶安定----一般来医院一个月就有处方权,他们不给我,然后,父母送去医院抢救,然后记不得了,活过来了,有个五官科的一起分去的来看我,说不要做傻事,其实,我当时想说不是傻事,我只是太痛苦了,想解脱,可是活过来以后,看见父母,突然说不清楚啥感觉,认命了觉得人博不过命运,不死总有不死的理由。现在的感觉是,多亏没有死去,后来过了很多艰难的日子,现在觉得上苍待我不薄,给了我很多美好,幸福的岁月,一切真的是恍若隔世,似乎,那样的感觉和经历不是我的,再或者说,打死我都想象不到会有今天这样的好状态好日子,生活还会有困难,可是那样绝境的感觉再没有了,或许,是我们自己觉得没有路了,事实未必如此,路是人慢慢走出来的

这两天在看《西藏生死书》才看部分已经觉得很好了

另外佛说千万不可以自杀,可以找相关资料看看

阿甘正传有句话:人生就像巧克力,谁都不知道下一颗是什么味道

33# moonlight9801 心态很好,像是新生一样。不过有时也很糟糕,但是这种糟糕在可控的范围内。我88年3月的,如果你比我大,我就叫你月光哥吧

37# 碧水清秋 恍若隔世!小时一路走来觉得一切很美好,一路的掌声,而后抑郁了,似乎被迫看透了很多东西。我愿命运给我清澈的眼睛,给我战胜困难的勇气。不要被摧毁,可以被打败。。。我想,不能怀疑自己,自己的所作所为是对目前状态的误判,错误的想着抑郁的痛苦将延续到尽头,想着自己和父母和环境承受不了抑郁的状况,当做了九个单腿蹲,觉得受不了,如果咬牙不觉就做了第十个,或许还能做第十一个。。。不用怀疑,最深爱自己me的人是自己I,我所做的任何事都是爱自己的表现,包括了自杀,只是误判了。

35# moonlight9801 好的