设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 和和

恳求有自杀经历的网友来鼓励一下后来者吧!

01年抑郁,今年感觉好多了,突然清醒的感觉,几乎整整12年。无数次想死,绝望。曾经①吃好多氟西汀、碳酸锂、lu氮平,好像是昏迷了几天②买老鼠药,是高毒的溴敌隆母液,高毒,好像是两天后去医院③割腕,傍晚割了好几刀,昏迷到午夜醒了,冷,怕死,又求救获救,遗留中正神经损伤后遗症和疤痕。这就是我经历的,只是想说,自杀是痛苦超越了求生,精神扛不住了。现在大四了,之前是熬时间,现在感觉时间不够用,及其渴望成功,今年考研因为英语底子不好,数学只看完线性代数,暂时放弃。我觉得,抑郁是一个过程,不能期待逃避,而且,抑郁会带来一生红利,认识世界的方式会改变,换句话说,接受生命给与的洗礼吧!过后,真的是晴天。

19# 1378780488 [/

坚强的心、坚强的斗士,祝一切都好

嗯,谢谢! 20# xitaipulan

十二年前我多次自杀未遂,组后一次是从六楼顶跳下,但也只摔断了大腿和盆骨,没死成。
我想,这样子都死不成,多半是菩萨保佑吧?
九年之后我信了佛,再想死也不敢去了,因为下地狱更遭罪。

01年抑郁,今年感觉好多了,突然清醒的感觉,几乎整整12年。无数次想死,绝望。曾经①吃好多氟西汀、碳酸锂、lu氮平,好像是昏迷了几天②买老鼠药,是高毒的溴敌隆母液,高毒,好像是两天后去医院③割腕,傍晚割了好 ...
1378780488 发表于 13-11-21 14:39

01年抑郁现在才大四?初中就开始了啊?
我大学休学都休了两年。

23# 智空 初二有点感觉,初三状态非常不好了,以为是学习压力大,挺了一年,到高中扛不住了,高中可以说是休学五年吧。。。

23# 智空 我是不纯粹地归到耶和华门下了。不知道怎么说了,智空兄。。。真是幸运!都没死成!1月6号下午3点左右,我们青师大一个大三的音乐系女生从6楼跳楼当场死亡,原因有说法是抑郁。

自杀未遂其实也是一件会更让自己自责和哀怨的事情,因为相当于连最后的一线希望,最后可以去做的事情也失败了,会让自己更加绝望。我以前割腕过很多次,开始只是自残似的想让自己痛苦,后天慢慢严重。其实那种感觉好无助,心里并不是真的想死,很害怕,但是又觉得没有退路。后来有一次,断药复发,也算是跟家人赌气,狠狠地割下去了,好痛,又吃了药,睡过去了,很多血……最后还是没死,所以基本上可以断定这样是死不了的,只会留下伤疤。所以不要去尝试吧。

27# moonlight9801   对事件过程了解的具体细致,前提是不要尝试有助于自控力的形成。

31# moonlight9801