设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昆仑神灯

我的老公因为抑郁症离开了我,希望不要再发生这样的悲剧(P4请求帮助)

我是个悲观主义者,也认为生活的本质是痛苦。生,未必乐;死,未必苦。
但活着是一种责任,上有老,下有小,去死对活着的人太不公平了。

难过!如果我们大家知道他那么严重,一定会不遗余力帮助他的!
难过极了!
我们这个网站的战友如果状态不好,一定要表达出来!每个生命都是宝贵的,来到这个论坛就是朋友,希望大家都好好的!每个人的存在都重要!

所以,要认识到抑郁症是一种病。是严重影响人的社会功能、并能危及人生命的一种病。
我就是在生死的边界被拉了回来的(抢救了两天两夜,等我醒来发现在ICU的病房里,已经是星期一了。好多人来看我,妈妈、嫂子、哥哥,我泪流满面)。
所以,我们抑郁症病人更要认识它。社会上不理解,随着社会的进步,大家会逐步理解的。
科学治疗,与抑郁症周旋,我们应该选择坚持和忍耐,坚持就会成功。

谢谢大家,我会好好走下去的。
前几天看到老公的手机里的图片,有很多他的自拍照,都只有一个脸,没有表情。拍了很多张,每个月都有拍。突然联想到他离开之前的这段时间里,他老是对着镜子看自己的脸,左看右看的。 ...
昆仑神灯 发表于 10-6-3 10:50

想知道对于你老公走之前想些什么,这是每个亲属的正常思维。照镜子,自拍,也许是他重新审视自己的举动。他感觉自己很陌生,很遥远,想要认识自己,研究自己作为个体存在的形式,意义。

开始的时候 我错误理解这个标题了
还以为lz的老公因为你得了抑郁症 而离开你了
同情楼主 希望楼主能够挺过这关,未来是美好的

虽然有时候也同意生亦何欢死亦何苦这句话,但是,还是反对自杀,毕竟违背自然。活着有苦有乐,走了就完全虚无。自杀的人,其实都是不应该离开的,真正伤害别人的人倒不会自杀。

呵呵,什么五百强,都是标题党,都是浮云!

献上百合花,一路走好

为了活的人坚强

希望lZ节哀,要坚强的面对它,接受它,处理它,放下它。给自己一段时间,慢慢走出来。为了你的亲人,朋友,更为了你自己。相信你老公在天之灵也希望你快乐,所以他才选择离开的。

楼主节哀,希望自己和战友们能够摆脱这个疾病

这是四年前的贴子了,做为双相战友,真诚希望楼主不再上这个网站了(当然也别看见我这贴子),只有这样才说明楼主已经释怀,开始了新的生活,生活要继续,这段痛苦的回忆就让它封存吧!