设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: helen1980

有想终身服药的吗?

我有十年的历史了,估计要终生服药了

抑郁11年一直在服药,但是服药还是没法上学工作,获得很累很累

骆驼刺,我想你太低估西药的作用了。我本人是学中药的,但我用西药维持得很好。
砚谷墨清 发表于 10-5-24 15:56

你的病几年了?

你维持几年了?

你是什么疾病?

抑郁11年一直在服药,但是服药还是没法上学工作,获得很累很累
天堂无门 发表于 10-5-24 21:32

服药还不能上学工作?

不想,但没办法,在吃中药,一个月1000多,好贵。
tiantiankaixin 发表于 10-5-24 14:56

什么中药啊?要这么多钱?医保报销吗?

我有十年的历史了,估计要终生服药了
时光倒流 发表于 10-5-24 21:20

能够像7楼那样正常生活吗?

我双向七年,从未服西药、中药,现在尝试营养疗法。

服药还不能上学工作?
米兰骆驼刺 发表于 10-5-24 23:43
隐匿性抑郁症躯体症状很严重,初二开始生病的一年多才知道是这个,中考没考完勉强高中毕业

谁都不想服药,不是想不想的问题,是病来如山倒,没有办法的事情,有时候必须得服药。

骆驼刺,你的态度会打击到很多人,服药态度不坚定的人,不服药无法生活(活着)的人,对各种貌似权威的疗法都很迷茫的人,当看到你以一种过来人的胜利姿态坚决而且高调的否定吃西药有效的时候,你可以想象他们的反应。

西药应用并发展了这么久,广泛使用总是有道理的。你选择的疗法有效,是你的个案,你并不是医生,而即使是医生也很少这么坚决的否定某一种已知有效的疗法。
态度不坚定的人也许因你的态度放弃服药,因而拖慢了康复进程;对疗法迷茫的人也许会选择研究你的治疗经验,也许会跑到北京去参加你所参加的活动,也许潜意识里对西药就此产生偏见,当医生真的开了西药的时候就觉得人生无望了,连好不容易找到个医生都是蒙古大夫(这种事的确会发生在我们抑郁症患者身上)。
至于那些不服药就无法坚持活下来的重症患者,如果因为你对西药的坚决否定而放弃服药,我们都知道会发生什么。在某种程度上讲,很多来这里的人放在首位的是怎么活下去,而不是怎么康复。
目前本帖点击数字是361,除去一些重复点击,至少上百人看过这篇帖子,你的态度哪怕只影响到一个人,对他或她的人生都是相当大的影响。

我说这些,是因为如果某一天我不幸被医生评估出需要终生服药的时候,我不希望在绝望中抓住的一根稻草还被人以一种高姿态否定。“没有多少人服药后和正常人一样,没见过。” 这种话太伤人了,简直要掐灭最后一星希望。生过病并留下一点后遗症,就不能算“正常人”了吗?截肢的残疾人就不能像所有人一样快乐了吗?需要终生注射胰岛素的人就活该过得好似行尸走肉吗?
打击面太大了。

我抱着一点怒气写这个回复。如果说重了请原谅。

我也不想吃药这个又不是吃糖谁会愿意呢?我是躯体症状痛得要死,以前是24小时头痛要撞墙,吃药好点不能全好

骆驼刺,我想你太低估西药的作用了。我本人是学中药的,但我用西药维持得很好。
砚谷墨清 发表于 10-5-24 15:56

我看到的不是这种情况,你是学中药的,北京中医药大学教授博士导师,王洪图教授您是否求助过,我说的中医治疗并非说随便号脉抓药的那种。

上海肖然医生你是去看过?

我双向七年,从未服西药、中药,现在尝试营养疗法。
当时明月 发表于 10-5-25 10:33

疗效如何?

我是双相,我病了七八年了,这次复发维持了一年半的西药。
砚谷墨清 发表于 10-5-25 08:32

如果不是中医救了我,或许活不到现在,即便活着,也是排斥于社会的另类人生。

隐匿性抑郁症躯体症状很严重,初二开始生病的一年多才知道是这个,中考没考完勉强高中毕业
天堂无门 发表于 10-5-25 16:29

坚持做做心理治疗。