设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人为什么会抑郁呢?如果自救?

你好.
抑郁的人都有疑病素质,就是认为自己有病.这就是有的人得,有的人不得的原因.他们会把一切的生理的或心理的不适认为是自己一定是得了某种绝症或者是心理上有问题.这就是抑郁症患者患病的原因.这是先天的素质.
  而摆脱抑郁也并不困难.你也许此时的心情很坏很坏,甚至沉得活着是一种负担,生命对你来说只有痛苦.这也很正常.谁都一样.有喜有悲.没有一个人是永远快乐的.痛苦再所难免.只有接受它.别无它法.但它会慢慢的消失的.明白吗??为什么时间可以冲淡一切,这句话适合于痛苦也适合于快乐.只是要记住,当你在痛苦的时候,所有的一切的不适都来袭的时候,生活依然继续,老板不会因为你的心情特许你可以不来上班,老师也不会因为这样可以让你不来上学.所以带着痛苦去生活,这是一定要的.因为痛苦的到来是不可预测的,明白吗?所以不管发生什么事,生活还是继续的.然后,工作和学习,所有的一切活动也是减弱痛苦的方法.明白吗?你会发现当你在认真的做事,或工作或学习,或购物或玩的时候,痛苦也减轻了许多.动起来.这就是我作为一个抑郁患者,好起来的原因.........抑郁是可以治愈的.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
关于抑郁的说法有多种,你说的也有道理,但是就我自己认为没有如此简单,认真做事在病中根本做不到

只适用于一些人。

抑郁有多种,你属于森田爷爷所说的神经质型的~~~~

Re: 人为什么会抑郁呢?如果自救?

[quote="zkl323"]你好.
抑郁的人都有疑病素质,就是认为自己有病.这就是有的人得,有的人不得的原因.他们会把一切的生理的或心理的不适认为是自己一定是得了某种绝症或者是心理上有问题.这就是抑郁症患者患病的原因.这是先天的素质.
[/quotea]

我从来没疑病过。。。
甚至朋友们都不可忍耐我为什么常常置自己的病不理。常常是他们打电话催我吃药的。本来应该一年复查一次以防恶化的病,我也一拖再拖。
如果像你所说,我根本不会抑郁了。但只能说我不是因为这个原因抑郁。