设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 给准备自己换药的朋友提个醒

1,坚决不建议自己擅自换药。
2,如果经济有困难,可以跟大夫反映,有些有良心的大夫还是能够沟通的。
3,建议药物在医院买,就是贵些,但是不会是假药,万一自己在药店买到假药就事倍功半了。
4,必须中间定期复诊,根据自己的状态情况医生会改变治疗的对策。
5,服用药物必须也是在正规医院的大夫的指导下服用。
6,不要相信网上做广告的骗人药物,尽量不要在网上购药,不要看到别人用药管用就跟着换。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我吃的药物都是在一家医药批发公司买的,不是在医院开的,便宜很多。

的确,有医药公司朋友的话基本上拿药是很便宜的,买一回可以管好几个月~

在外面买药存在的弊端是:1,容易买到就假药,这是最大的危害。2,这个病服药不是一成不变的,必须定期复诊,然后根据大夫的要求治疗。

切~~  貌似你家是开医院的, 坚决不买暴利药,坚决支持去医药公司买,我们辛苦赚的钱凭什么被医院的暴利剥削掉。wzhp   一般医药批发公司去哪里找?

朋友,我真的很同情和理解你,医院确实暴利和开贵药,但是为了治病,我们也实属无奈,外面的药卖的便宜,很多都是假药或者药量完全不足你了解多少,即使医院的都有很多药物方面的问题,更何况外面的药店和医药公司呢,我建议还是在大型正规医院拿,就是贵,起码保证是真的。不然,真的为了省钱而耽误病情的朋友不在少数,如果你在外面的医药公司有绝对认识人能够买到真药的话,也可以在外面买,但是必须定期去正规医院复诊。

现在的药店连锁已经很发达,精神类药物在一般的药店都没得卖,只有大的连锁药店才有,精神类药物不是一般制药公司就能仿制出来的,不存在药量不足,假的一次就看出来了,精神类药物停药会出现停药综合症,外面卖30的卢笋片,医院卖213,进价15,你说外面的是假药啊 你不要再为暴利集团说话了,是真是假 老百姓看的出的,不是你说假的就是假的,群众的眼睛是雪亮的,医院是看病的地方,不是买药的地方,有病去医院,买药去药店。

现在的药店连锁已经很发达,精神类药物在一般的药店都没得卖,只有大的连锁药店才有,精神类药物不是一般制药公司就能仿制出来的,不存在药量不足,假的一次就看出来了,精神类药物停药会出现停药综合症,外面卖30的 ...
qwzwb12qw 发表于 10-5-26 18:58

强烈赞同

谢谢 为什么大街上这么多药店,因为依然有利可图,但比起医院那是相当厚道。

wfxlzn2006 发表于 10-5-26 17:26
朋友,我真的很同情和理解你,医院确实暴利和开贵药,但是为了治病,我们也实属无奈,外面的药卖的便宜,很 ...

我认为假药的可能性较小。

wfxlzn2006 发表于 10-5-26 17:26
朋友,我真的很同情和理解你,医院确实暴利和开贵药,但是为了治病,我们也实属无奈,外面的药卖的便宜,很 ...

人家还是有利可图的,干嘛造假?

我一直是在网上买药,就是帕罗西汀,比在药店买便宜一半,比医院就不知道便宜多少了,效果很好,没有发现是假药,二年多了,一直是这样,否则我不知道是不是能坚持下来。
     我也没到医院看过病,我就是在这个论坛上,看了病友们写的东东以后,自己买药吃好的,所以我对我们这个论坛抱着深深的感激之情,我现在一直坚持在吃药,效果显著。我每天坚持到这个论坛上来看看,表示一下自己的支持。

我不觉得所有的医生都必须得相信,只有那种谦虚的肯耐心倾听的才值得信任。