设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 多爱我一些

拿什么拯救自己?!

别给自己太多压力。痛苦的感觉会过去。抑郁的时候,我的每一天也不好过。你还能坚持上班,这一点比我勇敢

孤单、寂寞时来阳光论坛,然后先基本了解自己的情况,如果需要用药,就用一些。
有条件可以看看心理医生,但要找专业医生。或找心理咨询师疏导疏导。网上有免费
咨询电话,在阳光论坛里能找到那些电话。很多大城市,都有免费咨询热线。
会好的,再坚持一段时间!

学会爱自己!欣赏自己!

楼主更似是心理危机~可以的话学学森田,应付生活中的事,应付自己的情绪

加油明天一定会更好

很对不起大家。。我觉得我真的越来越沮丧了。。要往那头想了,脑里一直想着去买安眠药。。我发现人真的想死时不是恐惧,而且坦然,觉得死了就不用烦了。。有这种想法我觉得好恐慌。。去吃点药控制一下大家好不好??不知对心理危机有没有用呢。。

拍拍,不要怕,人太痛苦的时候控制不住想法很正常,大家都那样想过。不要为这个责备自己,我们也不会为这个责备你,你并没有错。你意识到自己有这种想法就很棒,只是不要慌。

死了不用烦了是真的,可是也享受不到那些现有的好东西了也是真的。不要跟我说你觉得现在的生活一点好处也没有,那种想法是抑郁给你戴的眼镜,透过它你只能看到缺憾,人生灰蒙蒙一片,特效滤光镜片,全世界联保,万年保修,无法退换,想要取下需使用破坏性暴力手段,一旦获赠即成为会员,每日有新品每月有推广每年有宣传,总的说来就是比牛皮糖还牛皮糖的黏在你眼珠子前头,还每天都搞点妖蛾子提示你它的存在。

存在就存在呗,又不是说我抑郁了就彻底享受不了生活了。即使在最痛苦的时候,强迫自己把地扫干净,还是会盯着地板稍稍开心一小会。你也一样,傻子,你又不是依赖于别人的承认和接纳活着的,那些不是粮食。粮食是咱们自己一点点的从那副破眼镜的缝隙里抠出来的小小的开心,别人说我无价值我就真的无价值啦?工作找不到合适的我就无价值啦?家里人性格不好我就人生无意义啦?你仔细想想就知道没有逻辑哦!你活着是因为你吃东西喝水睡觉上厕所,你开心是因为吃爱吃的、喝爱喝的、睡干燥温暖的床、不便秘不拉稀、打扫完屋子夸奖自己、看笑话大笑、听音乐深呼吸、看电影起鸡皮疙瘩——如果你把目光从别人身上挪到自己身上,你会惊觉你活着完全是因为你是你自己,不是因为别人嘴里喷的是唾沫还是胃液。

吃药控制的话,你要做一些经济上的准备比较好,因为这些药不算便宜,而且一旦开始吃,效果快慢视种类而定,有些吃药的第一个礼拜甚至第二个礼拜是没有太大反应的,见效之后,还要有一个慢慢减量的过程,快速断药的负面作用更加大,今年上半年我就因为擅自断药而差点把自己干掉,所以千万不要这样做。

既然咱们现在就很难受很难受,还是眼下的问题比较重要。我建议你打一下热线电话,至少找个人哭一下。

ZOEOLIVER你写得真好!隔了几天,心情平静了,想想,因为我承受打击的能力低,所以被妈妈说说就很易沮丧。。我现在想学学控制一下自己的情绪,希望能对自己有帮助。。。

情绪都是可以控制的:)不高兴的时候找到方式发泄出来,通过聊天啊,运动啊,怎么适合你怎么都行。然后又是积极地一个人。
人都有负面情绪,没有谁天生就高,天生就抗打击的。经过了坎坷才能成长