设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于中医治疗!请大家帮看看!green也进来看看!

我一直潜水!因为自己的抑郁症状时好时坏,都不知道到底是不是抑郁造成的躯体症状!每个月的13号前后几天特别难受,焦虑,强迫观念!我最害怕的就是变成躁狂,因为哥哥曾经就患过,当时他高考失败转抑郁,躲在房间里两个月,突然有一天他跟家人说想出去外头闯一闯,结果出去没多久就躁狂发作了!严重到见人就打招呼,说自己开公司什么什么的,反正就是大话连篇!后来家人把他送到医院治疗几个月后就好了,至今已经三四年没什么事了!我很怕自己变成哥哥那样,我宁可抑郁多一点也不要躁狂!
我的抑郁到达什么样的程度我还不清楚,发作的时候有气无力,头脑不灵活,焦虑,强迫。这两天感觉好多了,但感觉有点暴躁,所以我特别害怕是不是正在转向躁狂,请有经验的朋友指导一下!

我想尝试用中医治疗!因为我感觉自己特别虚,一个21岁的人开起来像十五六岁的小男孩一样,瘦瘦小小的!跟我哥哥正好相反。但是看了论坛上那个中医讨论帖说用中药补阳可能会躁狂,green就是一个例子,但不知道green的躁狂到达什么程度,有没有我哥哥的严重,或者只是脾气暴躁一点而已!我特别害怕自己突然失控,怕自己见人就打招呼。因为我这几年来的想法都有点天马行空不切实际。所以我现在脑子里浮现任何不切实际的想法我就会暗示自己不能这么想,不知道有没有用。请有经验的朋友给我指点指点,我的情况是否会变躁狂!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要害怕,躁狂的时候一般心情还特别好
一般不会突然失控的,控制好脾气就行

如果实在担心可以和医生联系

建议你先试用一下营养素疗法!在天苗的帖子里。

营养素疗法对病情不严重的朋友是最合适的。非常平和。

你的情况并不太严重。会很快好转的。

现在没有必要用中药。

1# ebolo

所以啊,中西医都是相通的,如果抑郁情况好转,建议你减量或停服抗抑郁药

我曾经吃了好久中药,自己试着吃,不过太痛苦的过程了

营养素疗法和中药有异曲同工之妙啊,如果感觉中医入门困难,可以试试营养素

我是真正的躁狂,睡眠减少,思维奔逸,自信爆棚,如果只是单纯的暴躁,不算躁狂

既然你哥哥有这病,你要格外小心注意不要转燥才是,自己多留意舌苔啊,指甲啊这些最容易判断的好转信息

锂盐对控制躁狂有效,但我感觉这是一种寒性很大的物质,但对锌有很强的削弱作用,所以很伤肾气

锂盐可以迅速减少人体内铜,锌,铁的水平

锂盐是最好和最强的抗躁狂药,副作用当吃到一定量时会中毒,但是金属盐类吃到一定量几乎无一例外都会中毒,例如下列资料
锌是人体不可缺少的元素,成人每日需l2—16mg,儿童每日需4—6mg。锌的毒性较低.口服1000mg的硫酸锌才会使人急性中毒,但吸入氧化锌烟尘会引起中毒。据介绍,氧化锌质量浓度超过5mg/m3(最高达60mg/m3)时,接触2年有68.4%工人发生过“金属热”。其症状为全身疲乏,肌肉疼痛,呼吸困难、呕吐、腹泻、严重时心脏衰弱、虚脱、痉挛后死亡。硫酸锌、氯化锌侵入皮肤粘膜时,可产生皮炎和溃疡。锌对鱼类和水生生物的毒性比对人的毒性大故渔业水质要求为0.1mg/L。水中锌质量浓度为l0mg/L时可使水浑浊,4mg/L时产生异味,并明显抑制水体生物氧化作用。

铜和铁也是这样
急性铜中毒 在日常生活中发生急性铜中毒的原因包括治疗上应用硫酸铜过量、用含铜绿的铜器皿存放和储存食物,以及有意无意吞服可溶性铜盐等。其中,与铜器皿存放食品、饮料或含醋食品、盐渍食品在铜器皿中烹调时产生毒性,在铜器皿中制茶也可引起中毒。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
所以营养素治疗只针对缺乏对应元素的患者,使用中过量也不安全
缺乏某元素或物质,该物质才是营养,不然就是毒药

中医要辩证施治

1,绝对不能自己看别人用药管用就自己买药服用,服药必须听医生的指导。
2,建议你必须去看医生,去正规专业的三甲级别的医院。
3,还是不建议中药治疗,毕竟西医治疗这个病比较系统。

感谢你们的热心回答!我简单说说我的情况吧!

如果按照抑郁症的定义我已经患病好几年了!不过前几年就是感觉身体比较虚,快乐感降低而已,但每天都有出去玩,有时候也挺开心的,偶尔喜欢闷在家,但这样的情况不多!直到去年才开始变重,因为自己在外地,而且是租房子住,一天几乎没说几句话,一天就是上网玩游戏之类的,当时只是觉得生活无趣,觉得是自己变内向了!一直到了今年春节,大年三十那晚,我下午六点多就感觉很困,于是就去睡觉了,醒来已经是8点多了,但不想起来,躺在床上闭着眼睛胡思乱想,幻想一些美好的事物。后来到了十点多起来到客厅看了点电视,整个人混混沌沌的,突然感觉心跳加速,呼吸困难,好像快要死了的感觉,就像惊恐症发作一样!我忍着冲了个澡就又去睡觉了。接下来几天情况慢慢好转,但是也经常害怕自己突然失控,害怕自己突然晕倒!所以我才意识到自己精神出现问题了,就自己上网搜索了相关知识!发现自己的症状很像许多心理疾病,比如抑郁,焦虑,惊恐!接下来的时间时好时坏的!直到这几天,夏天到了,天气开始热起来了,太阳也很刺眼,我才慢慢觉得精神好转了很多!其实我觉得自己的情况比较适合中医治疗,虽然到现在为止我还没做过任何的治疗!但又怕自己会转变成躁狂。不知道green的躁狂有多严重呢?是完全失去意识那种呢还是能自我控制?像我哥哥以前严重到可以说失去了主观意识了,不过经过治疗到现在都没有复发了,而且还找了工作,生活还过得有滋有味的!我干爹刚好是名老中医,等放假回去我去找他咨询看看!虽然我个人非常怀疑我干爹的水平,但是在我们那小县城就只有他一个中医,貌似还不少人到他那看病!不过我很久没去他那了,只记得小时候三天两头就往他那跑,有时候还帮她抓抓药!他偶尔帮人算算命,不过我觉得都是骗人的!我个人也挺喜欢中医的,虽然我连皮毛都不懂。也有想过自己学点中医,以后爸妈有什么小病痛也可以帮他们看看,不过要做到这点似乎并不容易。我前些天看过台湾JT叔叔的中医视频,虽然我无法判断他水平怎么样,但是他学了好几年才能治普通的感冒!想想中医真是博大精深啊,怎么可能读几本书,看几个视频就能辩证治病呢?如果真那么简单就不可能有那么多人辱骂中医了,可能就是因为很多中医人把中医看得太简单了,还没入门就给人治病,结果没把人治好反而越治越严重。我个人觉得真正中医是经过大量临床的医生,先不说效果能达到多出神入化,但至少效果随着时间慢慢增长,这样的中医才是真正的中医!而不是所谓的纸上谈兵,或者让你瞎蒙治好了几个就在那自吹自擂!我们那小地方有很多土医,虽然没学过什么中医,但也能用中医治病,而且效果奇好,他们都是经过几十年的经验和临床才有了今天的效果!所以啊!冰冻三尺非一日之寒!

发帖子最好都段落和隔行,比较容易看,呵呵。

我是中医看好的

发帖子最好都段落和隔行,比较容易看,呵呵。

我是中医看好的
米兰骆驼刺 发表于 10-5-23 16:42

好的!能说说你的具体情况吗?比如说抑郁了多久,单向还是双向,病情的严重程度,服药后康复的状况等等

好的!能说说你的具体情况吗?比如说抑郁了多久,单向还是双向,病情的严重程度,服药后康复的状况等等
ebolo 发表于 10-5-24 01:07

神经症,当时北京所有的医院都让住院治疗,并开了很多的西药,我害怕药物依赖,拒绝了西药和住院,找到北京中医药大学神经精神教授王洪图先生,吃了他的药,逐渐痊愈。大约15年前的事情了。

症状为,双相,伴随强迫、恐惧、焦虑、抑郁、躁狂、失眠、社恐、余恐、病恐,等等

睡眠为失眠、嗜睡交替进行。

米兰骆驼刺,能所说你的求医经历吗?还有给你第二次生命的王洪图教授。

米兰骆驼刺,能所说你的求医经历吗?还有给你第二次生命的王洪图教授。
罗小娜 发表于 10-6-27 10:52

呵呵,你楼下的,我楼上的说得很清晰哦。

王教授是中医药大学的教授,博士导师,享受国务院特殊津贴的专家教授,据说媒体称他为内经掌门人,去年国家奖励了一批国家级中医,其中就有王教授,但同年他因病去世。

治愈我疾病的药物,原本是用来治疗癫痫的中药镇静剂,在临床中,治疗其他精神神经类疾病的疗效更快。毕竟癫痫发作是很厉害的。