设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有和我一样吃米氮平考研的病友啊?

如题,我在吃米氮平,边吃药边考研,可是我现在吃药的效果不很好啊,都已经加量到最大了(加量有一周了),现在我该怎么办啊?
     最开始得了抑郁症,就是自己高兴不起来,无法进行学习,睡不好,晚上躺在床上思想混乱却睡不着,白天大脑很困却无法进行睡眠。
     开始服用米氮平的时侯,是去年夏天,是在家里(农村),开始时是服用半颗,效果很好,很想睡觉,随着时间的推移,自己的思维很流畅了,学习记忆能力很不错了,可惜的是只服用了40天,因为药很贵,当时对治疗有所了解以后,知道要坚持一两年,自己吃不起药,所以就停了,心想靠自己去慢慢的调节,可是最后还是没多大效果,自己情况越来越糟。
     今年开年来又继续吃,开始每晚睡前半颗,效果还不错,晚上服药后马上就睡着了,服了一个周左右,自己中午能睡着了,心情也好很多了,可后来由于学习上比较忙,从某一天后,心情开始变遭,见医生时,医生让我加量,加到一颗,可一周后没明显的效果,晚上还是睡不好,心情还是不是很好。
     然后又加量到一颗半,加到最大了,已经吃到一个周了,在吃药期间(加到一颗半时,我开始复习考研,基本早上9点起来到教室,晚上9点回来)现在是:晚上没以前那样,一躺到床上就睡着了,而是需要一段时间才睡着,虽然不像某些病友----很晚才睡着,但是我想问问大家,我这是怎么回事呢:最开始服用半颗都很有效,现在加到最大了却没多大效果,与什么有关呢,我应注意什么呢?中午想睡觉睡不着呢(不管趴在教室桌子上,还是床上),大家有没午休的习惯啊,我早上9点左右才起来啊,自己感觉不到清醒,自己混混沌沌的。帮帮支支招 啊,谢谢!
    虽然我不是很在乎自己的这个病,实际上再在乎都是没多大用的,只是顺其自然,可是还是想知道大家有没有什么好的经验分享一下啊。。。谢谢,大家一起努力吧!
    FIGHTING!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
给自己回帖,加油!!!
回复 支持 0 反对 1

加油!!!

你好:我是病友也是研友,但我吃的不是米氮平,我想之所以现在效果不如第一次好应该是突然停药造成的,我曾经就是这样,导致药物完全失效,后来换了一种才逐渐好起来,我的建议是这种药如果用了一周以上还不见效,感觉实在不好,可以叫你的主治医师根据你的情况换一种药,要坚持服药,不要一有好转就立刻停药,要巩固一段时间,目前还不是考研的关键时刻,针对自己的特殊情况适当放松自己,欲速则不达!共同努力!

我吃瑞美隆(米氮平)快2个月睡眠才开始好转。刚开始有效果,但是效果不是很好并且不稳定,我的经验是坚持再坚持,到现在吃药7个月了,睡眠好多了,但是就是情绪总是闷闷的,不想和人多交流。

还可以继续加量的,我每天2片 60MG 已经十个月了

4# scxiaomiao
谢谢,我现在感觉不是很好,不过总体上药物还是有疗效的,一起加油!!!

5# shengu
我现在也是心理闷闷的,医生建议我多运动,所以你也应该多运动吧!一起努力,加油!!!

6# 逆流De鱼
不会吧,2片?我觉得加再大都那样,我觉得一片,一颗半效果一样,准备打回去,吃一颗了

给自己顶贴吧,加油!

考研也是压力很大的事情哦,抑郁症的人最好做点轻松的工作

你要第一次坚持吃时间长点就好了,这也不能怪你,这药确实是贵,我工作着自己赚钱都嫌贵呢,何况你还没工作,找医生问问意见吧,我吃一颗,感觉挺好的