设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

开始我确实是一种依赖和逃避心理给自己安了个抑郁症,哭闹着要去看医生,好不容易去远地看了吧,我又太心虚自己不是抑郁症,就是一种自然变笨,于是做测试题时,故意填得严重点,也才测得个中轻度抑郁症,开了一个月的药,我感觉我这种心理治疗根本起不来作用,就觉得药应该是个好东西,说不定能把脑子给吃灵活呢 我抱着这样的期望吃完了一个疗程,哪知吃完了屁都没放一个,就一直没治疗了,到现在我都不知道自己到底是不是抑郁症,因为我没有失去快乐的能力,我会开心,而且笑点很低,我仍然神经大条,但唯独思维这个点让我很在意,才能让我时常抑郁··

但有一个事情 让我有点坚信我是病了,初中那会,在一次兴奋中, 我的脑子曾维持过几秒时间的快速运转,过完那几秒,脑子又恢复堵塞感了,依然沉闷,一坨浆糊,无转动感,有时还憋疼,直到现在,你说要是真自然变笨的话,那那几秒算啥子哟?

潜龙潜水 该用户已被删除

潜龙潜水 该用户已被删除

真心佩服楼主~!
我是去年发现自己看电视发呆,工作学习无法集中精力的。开始也是以为自己得了不治之症什么的。后来去医院检查了很多遍,大夫告诉我说我很健康,是心理问题。开始吃药后思维缓慢的症状还是没有缓解。
现在单位马上派我出国学习,学业压力很大,我想到这个又焦虑紧张起来了。
真希望快点好起来~

275# rayowoo 呵呵 ,我现在剂量比较大,要吃怡诺思225mg /d,丁螺环酮60mg/d,感觉比之前好点,思维能力有所提高,但是有时候感觉还是量有点不够,但是已经是最高剂量了,而且价格很昂贵。。。
完全无法减药,减药后思维严重抑制

楼主你好,俺们同是抑郁患者,祝你的病快点好啊,俺们一起加油

呵呵 谢谢 也祝你早日康复 277# sj0803

我和楼主的症状完全一样,我刚刚开始服药,百忧解,但是还不知道坚持一段时间之后会变成什么样子。

别期望太高,治疗需要很漫长的一个过程。
我现在吃药大概有1年了,好像好点,但是跟正常差距还是比较大的 279# luotr110

发病时,同楼主的病情相似, 看医生,吃药, 

281# dragonzhang

我会一直关注这个帖子的。。。。。。。。。。。

喜讯。。。。。。。。。。。
请智力下降的关注一下,或许对你很有帮助。。。。
我之前药物治疗  怡诺斯3颗/d,  丁螺环酮3颗每天, 优甲乐1颗每天。  治疗效果时间约一年多。效果一直处于一种不温不火的状态。
最近,医生晚上给我加了半颗瑞美隆(米氮平),一个礼拜左右感觉思路清晰,头脑反应敏捷。这个药是a2受体激动剂,有助于提高人体的交感神经传递能力。我想我可能缺的就是这个受体本身受到了抑制。
现在  怡诺斯2颗/d,  半颗瑞美隆, 感觉依旧很好。。
恢复还在继续 请大家参考关注!

时连续两个月的感冒给我带来很大的困扰,我相信我自己得了aids,觉得我的人生已经毁了,之后觉得头晕,头胀,听不懂老师在讲什么,感觉是语言上存在障碍,头脑里觉得有东西阻塞感,无法思考,极力思考会觉得很吃力,很难受,平时根本无法学习lztll12345 发表于 10-4-28 10:43
我抑郁的时候也是这个状况,根本不能思考,一思考就感觉堵塞,一点都不能学习