设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dupeng981

谁能救救我?

你不应该那么敏感,他们都是关心你才发帖子,你不应该这样对待关心你的人.心平气和一些.

[quote="寒武纪"]我本无名 写道:
我看你的精神早已死过了!现在的你只不过是一个走肉的行尸!

既然已经死过了,还何必对原来的什么烦人的追求呀、任务呀在乎什么?

不如抛开一切,给你的壳体注入一个新的灵魂!

所有伤害我的人
我将给他十倍的偿还

我敢说,我本无名朋友的这个建议绝对是善意的。他是想用激烈的言辞激励你放弃原来的生活模式。你为什么有这么强烈的报复心理呢?你的视角为什么这么悲观?在断定一个人对你有恶意之前,请先三思。[/quotea]

做好事不留姓名,活雷锋啊哈

如果我真得过于敏感了
请你们原谅

谢谢所有关心我的人

[quote="布娃娃"]dupeng981,什么叫理智,你要坚持什么啊?
你觉得你还不太成熟,有点自我,所以看世界的色彩与别人不一样了。我知道现在跟你说什么包容、接纳之类的话你不一定能理解,但是请记住我的话,勇敢地实践人生,总有一天,你会突然醒悟,其实这是最能让自己活得快乐的方法!
同意carol的说法,你需要更多历炼,大家都是这样走向成熟的![/quote6]

你说的对
世界在我眼中是歪曲的
具体如何歪曲,我会在发帖子说的

谢谢斑竹删了我的另外一个帖子
这也是我后来的想法
我的有很多言辞是太过分了
希望你们原谅

对我有看法是不可避免的
但是我希望大家不要把我想的十恶不赦

.................

无聊的原因在于一种代偿机制
现实生活中的不得志
是我在想在虚拟世界世界中表现

不会放弃考研
我觉得自己虽然痛苦
但是有一种激情在支持着我
这是一种狂热的动力
无论如何
我将尽力一式。

激情,是生存的无穷动力。

如果真象你说的那样,你现在该马上行动!

看心理医生,吃药,摆脱目前这种极度痛苦。
    都想死了,考研还有什么重要的?一个小学文化的农民都可以活得很快乐,你这么痛苦,考上研恐怕也不会幸福。
    生命很宝贵,快乐最重要,你是大学生,不存在生存困难,好好活着吧,没事招个打工妹、服务员聊聊,你应该很知足。
    每天花点时间放松一下,别把考研看得那么重。可以告诉你,考上研对于成功或发财没任何帮助,反而会禁锢人的思维。如果不求大富大贵,快乐才是最重要的!

我在前面贴子里建议你暂时不要考研,先去社会上历练历练。这也是我自己这些年所领悟的。
我是大一时抑郁的。当时并不知道是心理方面问题,一直到毕业时我都不了解抑郁这些知识。但毕业前一位辅导老师得知我的情况后,很可惜的说:“我早点知道你的情况就好了,不然我会叫你先休学去社会上闯一闯,换个环境你就可能会好了。至少会比现在好些。”
当时我并不懂。经过这些年,现在想来这是对的。因为以前的我也是把成绩当成了衡量的唯一标准。若一直在校园里面,这种错误认知是很难体会到其错误之处的;反而进入社会,你就会发现很多学校里的东西在外面并不适用。这样,开阔了眼界,改变了局限的认知,无意识间就进行了心理调节,也就容易康复了。
所以杜鹏,我觉得你先去社会上历练对你改正一些不好的思想和认知很有帮助。不然我们再怎么说你都体会不出的。
也许你的情况和过去的我很相似,所以我希望你能早点走出来!
祝你早日康复!

考研不全为了发财哈
我有一种想法
考完研去做简单的工作
比如说帮别人管管网吧阿,反正做些简单的事情
拿微薄的收入,有自己的爱人,过自由轻松的生活
考研其实是为了证明自己的成分多一些

谢谢大家的关心
尤其是那些真正关怀和理解我的朋友
carol,华夏,布娃娃,长风大虾,pity,寒武纪

你现在需要的不是考研,而是健康。休息和平静的生活,适当锻炼是当务之急。

你的思想有些极端,上面的朋友真的是善意的,你要理解
你也许压力太大了,或者有些强迫,还有本身的个性问题
上面的朋友劝你把考研的事放后,心理治疗要紧,说的很对,你目前最好去做心理治疗,不能耽误了,耽误只能使你继续痛苦下去