设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童年

时间: 2004-8-02 周一, 下午6:23    标题: 童年   

--------------------------------------------------------------------------------

我小的时候并不是个循规蹈矩的孩子,我曾多次偷家里的钱去买玩具,家都免不了一顿打。以至于现在他们的钱找不到了首先就是问我,我最不能接受的是,那个“让我看到就烦的养母”还用肯定的语气来问我,为此我不晓得和她吵过好多次架。我有过偷别人家的小人书和玩具被抓的经历、过偷学校化学仪器被抓的经历、有过在摊摊上偷玩具被抓的经历。中时有迷上了电子游戏,除了偷之外还骗家里的钱都是以学校交费为由,每次交学费就是最好的机会,谎言被折穿后也免不了一顿好打。直到高中毕业后,我才没有偷过钱。但在我上初中时有我的原则,从不偷别人家的东西(除了和同学们晚上出去偷别人种的甘庶以外),我那时对我做得这些事一点愧疚之意都没有。我小的时候只喜欢玩,除了糖什么都不喜欢吃,特别是饭和水果。每当吃这些东西的时候,我就像完成什么任务似的说来也怪,现在特别喜欢吃带盐的东西,反而不喜欢吃甜的东西。
小时候我觉得最无地自容还是在朋友家偷那盒拌着糖的橘子干吃,我正取出来拿在手上想吃的时候被他发现,而且他是我那时最好的朋友,现在我们都还有联系。我真没有想到那件事会影响我的一生。那件事发生后,我就认为我很馋,当老师讲课时,我就假想她在吃东西,我会不会吞口水,结果、、、、、、、、哎!!!!!!!!,从此和别人面对面说话有一种畏惧感,时好时坏。特别是有人在我旁边吃东西的时候,我就显得很紧张。而且在临吃前也会、、、、、、、也许是童年,没有什么观察力,他们也不会用奇怪的眼光看你,所以就没有太明显的症状,并不消失的无影无踪。经过这几年几乎没有与人交流,我的症状一下变得完全无法自控。现在发现我和别人说话,别人却不愿和我说话。我觉得心理疾病很怪,当它存在时,不是很明显,而且不会认为那是病。如不及时调整自己的心态,它在一定环境下就将潜移默化得变成一种很严重的病,等你发现时已悔之晚矣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望你能慢慢感觉自己其实本来就是个正常人。因为正常人也会有情绪障碍是吧?只是我们的调节能力比较弱了一点:)

叶子说得很对,你要把自己当成一个正常人才能开始正常人的生活.

同意。

如果你还是很在意童年时发生的事,建议你向那位朋友真诚的道歉一下吧,毕竟这样可以减轻一直藏在你心中的压抑.

楼上两位说的对
我们应该斩钉截铁的承认自己:病!就在自己身上
我们要正视它!但是我们不要过度的强调它!
我们要始终坚持客观的关注我们自己!