设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要死,却没死

紧张的要死,却还没死。烦躁的要死,却还没死,痛苦的要死,却。。。。
这么多的感受,却总说自己麻木着。16年,一直。。。。。。不知道
       想自然的面对这一切,却无法承受真正的感受,想问题在哪,在想是在“想”。但怎么样才能做到不想,我不知道。如果能真的不知道,矛盾中,自己和自己过不去,无法做到别人要求的那样,躲在角落,求自己也不太相信的主,能告诉我这一切到底是为了什么?为什么漫长的路越走越漫长。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我注意到你用了很多的死字,这个是烦躁和痛苦到极致了吧
但是既然你连死亡都不惧怕了,你为什么还会惧怕自己去改变自己呢?
自然的面对一切,不是靠想出来的,而是要靠实际的行动去做出来的,积极的投入的去生活,勇敢的面对自己的不足,即便害怕,即便焦虑,不要去想为什么会这样,不要去抱怨自己为什么会变成这样,因为这样无谓的思考,只会带来更多的烦恼,试着简单点的去生活,放下去思考的念头,只去做,别去想。跌倒了,大不了我们再来过。其实在每一个人的心底,都有这样那样的困惑和不足,并不只是我们这样的人才会有的,只是我们放大了很多角落。
所以,让这些角落就停留在原地吧,然后在生活中一点点的磨损它,消耗它,有一天,你会发现,自己已经没有任何的担忧和害怕了。人生百年,不过匆匆,生命的意义就是去找寻这个过程的意义,在强化自己,提高自己的同时,也请于别人分享你的爱,你的关怀。过于专注自己内心和身体的,反而会让你越加的不快乐。去关爱别人,去开导别人,用你的真心,也许你会发现一个全新的世界。
加油,不要放弃,少些抱怨,多去行动。勇气,细心,和爱心,就是面对一切最好的良药

踏歌行,说得真好,也正是我想说的。行动,行动再行动

你的注意让我感觉暖意。

楼上的朋友说的很好,希望楼主能参考下。

楼主,你说“想问题在哪,在想是在“想”。但怎么样才能做到不想,我不知道。”光这样想没有用,会越想越烦。但把问题详细罗列出来,找出问题症结所在,能改变的就去改变,不能改变的就接受,然后把问题放下,过去都放下,轻装前进,只想现在和未来该怎么做,这样会感觉好些。不知道16年来你都遇到那些问题了,是抑郁症疾病的问题,还是工作生活感情上的具体问题,可以详细说说吗?这样大家好帮你分析

自从初中开始,也许是因为人际关系紧张的原因,变得沉默寡言,头痛,兴趣丧失,那时开始就觉得自己每天活的好累,马上就意识到自己在精神方面出现了问题,就去上海求医,但吃了很多典型的抗抑郁药,一点效果都没,总想着回到以前那种生活状态,想这想那,人变的一点自信也没了,自卑,觉得自己很没用,有想死的感觉,初中三年,压抑着自己,一事无成,虽然进了市重点高中但我一点兴奋感都没有,因为我已经没有学习的心了,不想去读,不想再面对我更加不熟悉的环境。
   高中果然还是延续初中的那些痛苦的感觉,对人紧张,不敢在人前说话,于是埋怨自己为什么胆子那么的小,为什么不能放下自己,越想这些越放不下,头越来越晕,每天都晕,晚上也开始失眠,于是我辍学住院治疗,给我吃博乐欣和氯硝西泮,一开始是感觉兴奋了点,似乎在人前胆子也大了点,也许是在那样的环境里才这样,但还是没有决定性的作用,我开始厌恶自己,觉得自己一生都将这样下去,太痛苦了,我承受不了。自杀未果,于是自残,真的是太孤独,太痛苦才这样。活着的一切都与我无关,我每天关在房间里,怕见人,自己的目光也变的呆滞,害怕被别人看出自己有精神病,害怕这害怕那,担心这担心那,脾气变的暴躁,人也嫉妒焦虑,吃了很多的药,没多大效果,药物一开始对我似乎有效,但时间一长就。。。一直都没去工作,因为我做不了,至少我是这样认为的。脑子也变的越来越不行,连自己以前很容易做的已事也做不好,求医无门,求死不能,真不知道自己活着是为了什么?跑变了全国各大医院,住了5,6次院,真是害了自己,又害了亲人。真是不应该,不应该啊。
    氯硝安定我吃了十几年,因为不吃很难受,所以才吃的。现在每天躲在家里,脑功能越来越不行,不敢想象将来会是什么样,朋友一个个无奈的离我而去,因为我连电话都害怕接,话都讲不出来,更别说与人目光想对的去交流。不知道,不知道,真不知道该怎么做?也许我已经将自己判了死刑,但无意中进了这个论坛,看到很多康复的病友,佩服他们的勇气,让我至少觉得这个病是可以好起来的,似乎看到了一丝希望。(因脑功能受限,思维断续,记忆力丧失,觉得很多都没表达清楚)

自从初中开始,也许是因为人际关系紧张的原因,变得沉默寡言,头痛,兴趣丧失,那时开始就觉得自己每天活的好累,马上就意识到自己在精神方面出现了问题,就去上海求医,但吃了很多典型的抗抑郁药,一点效果都没,总 ...
wuwususu 发表于 10-4-27 10:30

表达的很清晰。
阳光下没有黑暗,一定会好好的!

想到过去,想到现在,想到未来,心情越加不安起来,感到眼前一片黑暗,被其深深的笼罩,动弹不得。从今以后自己究竟会怎样?不知道。可悲,妒忌,怪癖。一切的一切又使自己自暴自弃,何时才能性格开朗,有理想,做自己想做的事?也许只有在梦中才能实现吧?又不知道。终日思想这些没有答案的问题。不知何时能了,又不知道我有几时?   那就做去吧,也许那有一片绿,一片新希望。。。。。。

拍拍楼主

抑郁症是病,不是灾难,在难过的时候我也像你一样,然而我知道,我们只是被抑郁症这条黑狗给累垮了趴在地上,还被它蒙上了眼睛。
有些治疗方法不管用,也只能说明这一种不管用,试试其他的,总会找到稍微有点作用的。哪怕一点点的作用,也是珍贵的,黑暗里面的一丝光芒。

我们每个人的病因都不一样,可是我们都在用全部的生命力养着一条名叫抑郁症的黑狗。它会给我们戴上眼镜,让整个世界看起来都扭曲而阴暗。

我们的全部任务就是驯养黑狗。
想象一下,一条肥嗒嗒的黑狗,脏兮兮的毛乱七八糟的糊在一圈一圈的肥肉上,小细胳膊小细腿,耳朵耷拉着,哀怨的叼着你的衣角。你走一步它跟一步,总要把你的脚步慢下来才满意。你烦了它,想要自由的奔跑,它就把满身肥肉压在你身上,让你喘不过来气,蹲在你胸口继续哀怨的看你。

嘴角有没有翘起来一小下?

我们特别的难过,因为我们的黑狗特别的肥。
总有那么几种驯狗指南能帮上忙的。或者总有一天你能找到菜谱炖狗肉吃也说不定。

试一试怎么样?