设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清秋姐姐

[意见征集] 双相病人的晚年预后会怎样??

8# 米兰骆驼刺

请问"王长宇"是哪所医院的呀,,,,能简单描述一下他中医治疗的方法吗,,谢谢

王长宇是北京中医药大学的,是已故名医王宏图教授的儿子,在北京一家中医门诊出诊,治疗癫痫、神经症、抑郁症、儿童抽动症等神经精神疾病。

肖然医生是目前疗效最好的中医

中医治疗真的有效吗?目前只有北京、上海有治疗双向情感障碍的中医,不知道厦门有没有?目前我吃每天吃两粒碳酸铝在维持,吃了有5、6年了,想彻底断根可能更需要中医的药,心理上的治疗已经觉得很OK了

我是中医治疗痊愈的的,当然克服障碍也需要很大的毅力,堪比一个工程,心理治疗也很好,也需要坚持。

目前我见过的治疗方法中,觉得肖然经络能量身心整合疗法是最好的方法。

19# 米兰骆驼刺
谢谢,,,,,他所用的是针灸治疗是吗?,,,,,,,是不是就是和中药,饮食,生活习惯等综合起来看,,,另外他具体在北京哪家中医门诊呢?

你十多年没有借助西药只靠他的方法和心理调节维持治疗吗?,,,,对于双相来说如果真是十多年没犯还真是不小的成绩.恭喜........

19# 米兰骆驼刺
谢谢,,,,,他所用的是针灸治疗是吗?,,,,,,,是不是就是和中药,饮食,生活习惯等综合起来看,,,另外他具体在北京哪家中医门诊呢?

你十多年没有借助西药只靠他的方法和心理调节维持治疗吗?,,,,对于双相 ...
钟摆摆 发表于 10-5-8 22:05

他这个疗法是把传统中医和心理治疗相结合,目前中国心理学家大会在北京办有工作坊,我参加过两期,一次初级班和一次中级班,高级版估计要等到年底,6月4日还有一期初级班,初级班都是在处理每个人的个案。

肖然医生的工作室在上海,我目前在北京的工作室治疗,他的徒弟在这里做治疗。

19# 米兰骆驼刺

你十多年没有借助西药只靠他的方法和心理调节维持治疗吗?,,,,对于双相 ...
钟摆摆 发表于 10-5-8 22:05

王教授的中药本来是为治疗羊角风研制的,在临床治疗过程中发现精神神经系统疾病疗效更快。癫痫都可以治愈,神经症就更不在话下了。

10几年前,我完全是个依赖型的人格,没有一点生存能力;疾病康复后,我逐渐变得坚强,现在已经成为家庭经济支柱,面临许多的坎坷和压力,为了从容面对压力,不使健康受影响,我才做的心理治疗,是为了缓解压力,缓解已经出现的一些疾病,比如,免疫力低下,高血压,心脑供血不足,呼吸系统疾病,皮肤疾病,这些都和压力相关。

通过持续的心理治疗,这些问题都在缓解。

是这样啊,,,,,那他的北京工作室有电话吗,,,可否告知 22# 米兰骆驼刺

是这样啊,,,,,那他的北京工作室有电话吗,,,可否告知 22# 米兰骆驼刺
钟摆摆 发表于 10-5-9 19:49

王教授去年获得了国家奖励10万元,同年离世。目前他的儿子被国家指定为学术继承人,他出诊的地方的电话,我每次都是打114问的,我是路痴,不认路,所以每次去都要打114查电话。利人康中医专家门诊部,你也可以打电话问问。

现在觉得肖然的经络能量身心整合疗法应该更快捷有效。

我64年的,我的感觉,随着年龄的增长,经验的丰富,双相的情况会大为改观,我很少吃药(拿过两次,都没吃完),状态再差也坚持工作,现在很好,前段时间有些轻躁,我意识到了,尽量控制自己,不透支精力,几天后,平稳多了

3# 清秋姐姐 据说双相一般在青春期症状初现,对我来说是这样的,20出头首次发作。

我好了10几年了

米兰姐姐,可以不用吃任何西药,只需每年定期在肖老师那做治疗。目前双相已完全治愈了吗?

米兰姐姐,可以不用吃任何西药,只需每年定期在肖老师那做治疗。目前双相已完全治愈了吗?
真真 发表于 10-5-11 16:09

真真,在肖然老师那里治愈了,应该就不用每年都去治疗了,肖老师以前治愈了很多病人,但多年后,这些病人还会回来继续治疗,他们犯病了,后来肖老师发现这些病人的疾病背后都是有原因的,现在他把中医治疗结合心理治疗,把疾病背后的原因处理掉,疾病就会彻底好了。