设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊讶于中药治疗和tm1mc2营养素疗法的相似之处!抑郁症真是富贵病?

抑郁症真是富贵病?
因为最近在服用吴圣贤的一个近似食疗的小偏方,吃到第4剂时身上突然轻快了很多,早上醒来身上也有了力气,一天的活动量和活动欲望明显增多,在暗暗惊喜的同时又很惊讶自己在抑郁一年后突然的好转
正巧这两天又拜读了tm1mc2的营养疗法的文章,他提到大量补锌可以很快改善情绪,还提到了营养疗法中一种对抑郁症治愈率很高的物质:甜菜碱(甲基甘氨酸),还提到昼重夜轻要补铬,我心想这也太邪乎了,昼重夜轻也能研究出适合的营养素疗法?
说到甜菜碱这个药很难买到,我觉得好耳熟,好像最近研究的中药里面有含有这个成分的,网上一查,天,枸杞,怀牛膝,土牛膝,肉苁蓉,灵芝,地骨皮和海桐皮七种药材中甜菜碱都是最主要的成分,含量分别为1.23%,1.11%,0.302%,0.172%,0.288%,0.295%,枸杞子最高,晕倒,我最近见效很快的这个偏方里君药就是枸杞子30g,肉苁蓉我最近也一直在吃(为了治便秘补肾呵呵)基本也是30g,而吴圣贤大夫也是发现枸杞子长期服用少火生气的功效,对抑郁症治疗居然有意想不到的疗效,而枸杞子和肉苁蓉也是安定医院王彦恒大夫经过长年实践发现对迟钝记忆力衰退性抑郁很有效果的药物
而含锌最高的中药是巴戟天,还有何首乌,肾阳虚的病人血中的硒、锌锰元素低,而补肾的食物和中药含锌、锰均高,锌主要存在于植物种子,鱼海鲜类,几乎全入肾经,和西医所研究的5ht和肾上腺素异常造成抑郁症机理类似
而说到铬,在粗加工的食物中含量最高,越少加工的含量越高,粗粮,小麦,瘦肉,蛋黄,肝脏,而我吃的小偏方里就有浮小麦30g(小麦中最瘦瘪轻浮的)可谓粗中之粗啊,吃完4剂睡眠,体力和昼重夜轻症状就改善了很多
有朋友说这些食物我没少吃啊,可是这其中的很多食物中的营养成分经过现代科技的细加工,大量使用生长激素,添加剂,杀虫剂和不合理的烹饪手法已经所剩不多了,所以抑郁症和躁郁症在近现代成为高发病真是不足为怪了
条条大路通罗马,来到阳光论坛已经7年了,亲眼见证了病友用各种各样不同的方式治好自己的抑郁症,有用心理调节或运动,气功,有用西药治疗好的,同样也有用中药治好的,还有很多是营养素疗法治好的,不论中外各种物理,药物,心理治疗的方式都可以治愈抑郁症,只要寻找到适合自己的,对症的方法,痊愈完全没有问题
而各种疗法的争论更是没有意义,只要有效,就是真理!
请大家不断尝试新的方式来调节自己吧,总有一种适合你,而揭开抑郁症之谜的那一天似乎已经越来越近,我相信在不久的将来抑郁症一定会被攻克,不会再有这种不被世人所理解的人间悲剧发生了,我们都衷心期盼那天早点到来吧...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
轻快??
我想要这个方子

感谢绿色的分享!有道理

很好的研究啊,我家后面草坪被我自己种了棵枸杞,今年该挂不少果了呵呵
铬是重金属,吃多了会中毒,不过杂粮里面含量很少不会的

补缺乏的营养也是很好的治疗

抑郁症真是富贵病?
因为最近在服用吴圣贤的一个近似食疗的小偏方,吃到第4剂时身上突然轻快了很多,早上醒来身上也有了力气,一天的活动量和活动欲望明显增多,在暗暗惊喜的同时又很惊讶自己在抑郁一年后突然的好转 ...
green 发表于 10-4-25 21:02

很有道理。

我因为上星期被人查出缺铁、锌和钙,所以决定各个击破,补一补,这个星期买了补锌的甘草锌,昨天吃了两包,今天早上心情真是愉快啊。

令人汗颜的是,我最近没有令人高兴的事情,反而遭受到某种重大的打击,但我居然心情比以前顺利的时候要好,真的令人不可思议。

虽然遭到重大的打击,但还是希望早点调理好身体,恢复自己的工作能力,然后重新收拾旧河山。

========================
为了避免误导大家,重新编辑了本帖。
大量补锌造成了我阳气衰弱,我感到背部发凉,所以,这个办法虽好,但也不能太猛。

4# 继续研究

铬只是少量,无所谓了,连毒抗抑郁药和碳酸锂我都吃过了,还怕这些,呵呵

小偏方:枸杞子30 浮小麦30 刺五加30(肝阴虚明显的可以减量或去掉)百合 生地各15(预防化热和双相)生姜2 薄荷2(舒肝气)

前阵发过不过关注率不高,我吃了居然有明显效果,很平和,当食补一样吃了

请问,您这小偏方是从哪得到的?

这方子看上去接近食疗

正确的补充营养的确很重要。抑郁症本身就会导致营养乏缺。而营养不足又会加重病情,如此恶性循环。

正确的补充营养的确很重要。抑郁症本身就会导致营养乏缺。而营养不足又会加重病情,如此恶性循环。
ht6741 发表于 10-4-27 18:17

5# 森田正牛

请问,背部发凉就是阳气衰弱?

好在我有医保,中药可以报销。

我自我感觉像掉了阳气

5# 森田正牛  

请问,背部发凉就是阳气衰弱?
当时明月 发表于 10-5-13 11:46

应该是的。
还有手足发凉。