设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: roni

[原创] 和大家分享我12年患上双向后的风雨历程

都会好的,你很幸运遇到好老公和好婆家

昨天夜里又失眠了。醒来看表的时候凌晨3点,昨天夜里11点多睡的。
夜里头上蚊子不停地盘旋,屋外时不时汽车的奔驰声,搞的我异常的烦躁。
昨天上了一天的网,主要是看一个精神病患的文章。看她收到的歧视,让我心有余悸。也许是受到了文章的影响吧,让我失眠了。

不用太担心,自己好起来,做个正常人,没有人会歧视你的。现在没有人看得出来我得过精神病,也没有人敢歧视我,因为我表现出比正常人还正常,善于控制自己的情绪,注意自己的言行举止,生活得很好。

与其担心被歧视,不如多考虑如何让自己真正好起来。加油!

昨天夜里又失眠了。醒来看表的时候凌晨3点,昨天夜里11点多睡的。
夜里头上蚊子不停地盘旋,屋外时不时汽车的奔驰声,搞的我异常的烦躁。
昨天上了一天的网,主要是看一个精神病患的文章。看她收到的歧视,让我心有 ...
roni 发表于 10-4-29 09:44

你不用担心,忧郁症和双相治好了从外表上是看不出来的!恢复的也比较好!这点是比经分幸运!  不过经分治疗及时,有的也是看不出来,能正常工作和生活的还是很多的!

17# roni

我们关键是要让自己好起来,真的

我现在没有吃药,可能因为天气炎热,我这2天都失眠了,怎么都睡不着,,不知道该怎么办?我打算不吃药怀孕。到目前还没有怀上,老公在国内的日子也不会很多,他说他想到国外去了,我不知道该怎么办?明天打算到父母那。在今早凌晨1点,我实在忍不住,吃了一个氯硝铵定,一下睡到8点,我就起床了,感觉脑袋晕晕的。不想干任何事情。家里和公公婆婆的关系我觉得别扭,我时常对他们没有任何话说,我也不去做饭,因为我做的饭小姑不吃,据婆婆讲她认为我做的饭有毒,要害她。我就尽量不做。每天让老公电饭煲煮饭,婆婆回来再炒菜。我也觉得特别不合适,整天呆在家里不做任何事,怎么都说不过去。自从1月分老公从国外回来,和小姑因为点小摩擦后,我们基本不再说话。(一件,她不准我上楼晾床单。二件,为了拿东西,去了她的房间里一下)她也把我当仇人,隔三差五的辱骂我,根本也不理我,我也懒得理她。(她是3年多的肺结核患者,)成天家里到处都丢着她丢的卫生纸,穿的衣服几个月也不换,裤子上月经斑斑点点,也不知道换洗,在屋子里走来走去的。我都尽量少碰到她,碰到她她就会骂这个神经病什么的。也不理她。我想尽快怀孕,搬到娘家去住就好了吧。

我估计在这种状况下,我的病又会发吧。
我不敢把这件的事情告诉我爸妈,老公告诉我不要跟她计较,说她正病着。
我真不知道该怎么办才好。
恐惧反应实际是相对轻的症状,因为可以在短时间自动缓解,有焦虑起伏的变化,注意自己不需要担心很多,由于症状出现,会想一些以前的事和担心未来,其实这些想多了,就会增加焦虑失眠,等自己放松了,一些疑点消除了,焦虑自然会下降

我现在没有吃药,可能因为天气炎热,我这2天都失眠了
可能一些过敏因素也会诱发焦虑增加,这时是过敏高发时期

昨天去了妈妈家,妈妈做了好多好吃的给我。问我为什么还没有孩子,要去检查一下。
回来看完电视11点多,竟然睡得很好,今天8点左右起来了。
始终觉得跟婆婆的关系没那么好了,觉得很别扭。我成天无所事事呆家里,又不做饭,她肯定心里不舒服吧。
今天天气热了,换了以前的裙子,但不合身了,胖了不是一星半点,总有怕出门的感觉。问了好几遍老公,是不是合适,他总说还可以。腹部勒的紧紧地,还是平常穿的休闲装好,很舒服。

roni ,roni ,我象看电影一样一口气看完了,感动和佩服。。。

——你也怕长期服药吧?还是觉得自己能调整控制?可象这样反复,还是按医生要求认真用药试试看吧。。。,加油!争取好起来。。。

——你也怕长期服药吧?还是觉得自己能调整控制?可象这样反复,还是按医生要求认真用药试试看吧。。。,加油!争取好起来。。。
夏秋 发表于 10-5-2 13:21
是啊,我很怕胖啊,而且长期服药胖是不可避免的。可是我发现有的人服药却是一点都不胖。
我现在不吃药,主要是为了怀孩子。
我前2天失眠都是不受控制的,不知道为什么就睡不着了。明明入睡时还挺想睡的,可是过了不久,就醒来了,怎么都睡不着了。
我生完孩子,还是会好好服药的。
我还准备移民国外呢。不知道有没有国外的朋友长期服什么药控制病情呢?去什么医疗机构就诊?我很想了解一下。

感谢分享

你真的很厉害.病了以后,还能找见两个好男人,
还能找见好工作
非常不简单的

愿你心想事成

哎,昨天晚上又失眠了,我2:30起来吃了一个氯硝安定,才睡到到9:30。
不知道这个对怀孕有没有影响,好担心啊。
我说要吃药怀孕,老公一点都不赞成,他说吃药会对孩子的健康不利。最好是暂停怀孕。
但是我好不想放弃啊,我都停药4个月了,而且我都31岁了呢。爸妈也很着急,公公婆婆现在跟他们很少交流,不知道他们什么想法。我好像生出个健康活泼的宝宝,但是失眠让我望而却步啊,太痛苦了。
现在的我该怎么办啊,,,,,

顺其自然吧,不用太担心,该有的都会有的。备孕的心情很重要,你现在这个状态不是很合适。多看看备孕和心理方面的书吧,把心放宽,把心态调整好,会有一个好结果的。

我在停药后也会经常失眠,有段时间是平均一周一次。但没什么可怕的,顺其自然,为所当为,该干什么干什么,只要不影响正常生活,累了自然又会睡着的。

感觉你现在的生活比较单一,这样人容易空虚,还是想办法让自己充实起来,生活充实比较有助于睡眠。