设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 启维也太可怕啦

启维的减少会增加思维敏锐,提高人的兴趣,比抗抑郁药有效,但是思维的敏锐会带来大脑负荷,找到一个平衡点最重要

启维的平衡点估计是0.5-0.25片
因为的我的焦虑水平低,碳酸锂已经完全停服
没有任何不适应,状态越来越好
昨晚吃0.75片,今天一切OK!
动态给药,永远状态最佳,痛苦最低
动态给药,是未来双相吃药的趋势
当然,难度最大,必须准确知道自身的状态 61# shytz

单0.75片是会引起兴奋作用的,反而不好,以后会突然加重的,
吃卡马西平1片,100mg,以后启维在1/16片就可以了,卡马西平不会引起焦虑疲劳问题
启维在0.5-0.25片,会引起兴奋作用,虽然没有疲劳,但是会加重大脑负荷,以后会突然发作加重,比不吃药还严重

2天0.75片
今天有些抑郁,不知道还能不能降下来
已经接近临界点,看当时情形再说
昨天。试了半片,有失眠,又加回去啦
但是,今天抑郁严重,不知道行不行?

估计,只要0.75片到1片碳酸锂就可以控制焦虑

启维还是全部停掉,用0.75片到1片碳酸锂替代就可以改善睡眠
以后就吃启维1/16片,可以改善睡眠与疲劳
吃0.75片启维会引起兴奋,时间长了还是容易引起失眠

昨晚,启维0.5片,严重失眠
吃了1片碳酸锂,还是有失眠
今天启维只吃八分之一,十六分之一不好弄
失眠就加碳酸锂,估计2片不会有什么问题
启维作为维持药,在临界点还有抑郁
碳酸锂做维持药,在临界点没有抑郁 66# shytz

启维全部停掉,吃碳酸锂改善睡眠,等有抑郁疲劳问题,吃启维1/16片就会改善

现在碳酸锂都吃到两片,一点睡意也没有
不知道什么办? 68# shytz

启维能停吗?应该不可以的吧

以前郁期基本没吃启维,后来就是八分之一
感觉启维会引起抑郁
现在降不下来
碳酸锂已经吃两片,还是睡不着 70# 放飞郁闷

降不下去,失眠,还多吃两片碳酸锂
今天疲劳

我这两天吃到三粒,结果入睡后几小时突然觉得呼吸不畅,似乎有点鼻子不通的感觉,然后就醒了,大口喘气,从床上坐起来了一会,然后再糊里糊涂地睡着。呼吸不畅的时候特别难受,觉得气真的快喘不过来了,心里就在担心会不会喘不过来气死掉,特别难受,还担惊受怕。怎么办,医生非要我吃到600mg.

吃了三个多月的药了,到现在强迫状况还是没有明显好转,强迫行为一出现心里就及其不爽,然后就难受地冲妈妈发火。这样下去怎么办,医生说把兰释换掉可到现在还是不动声色!

启维需要全部停掉,吃低剂量反而刺激兴奋,造成失眠
碳酸锂对睡眠作用也是很强的,吃药后4--6小时肯定会有睡眠的
但是碳酸锂不能突然减掉,必须隔3天才能减半片,不然容易造成惊恐反应