设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉树地震,被埋压的女孩

玉树地震,被埋压的女孩,她说:

——“如果我死了,我的爹妈怎么办”?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个思想成熟的女孩
很多人都只想自己,痛苦的活不下去了
忘记了自己的责任,
考虑爹娘的生活的

04年我抑郁严重,某人还几次跟我吵架,甚至狠狠指责我,我难受得说我现在真的很想跳楼,那人说那你跳吧,我保证不看一眼。就这一句话,注定了我往后再也无法回头。。。

——那时没真跳,也是因为闪过一个念头:我死了我妈怎么办?

——在我抑郁严重时,我妈焦虑得比我还厉害,于是指责我爸:女儿病成那样,还不管不问,真是铁石心肠。。。而我爸一生气又转而指责我:这么大的人了还不会负责好自己的事,尽让父母为你操心。我妈于是更生气了:如果她死了,我也跟着死去。。。

07年我重度抑郁时,也曾有一段时间天天想死,可是心里也在痛苦地挣扎:“妈妈已经不在人世,如果我死了,爸爸和奶奶怎么办?如果我死了,母亲那些未了的心愿我如何替她完成?”

于是,我坚持地活了下来,后来反思了好久,不再怨天尤人,而是从自身寻找工作和感情失败的原因,从未借助于药物的我,也顽强地活到了今天。

感谢恩师托梦,用佛法疗治我心,

生我身者,父母,救我心者,师父~!

今后,我也会好好活下去,为了所有爱我和我爱的人~!

白莲和裙子,都要好好的活着,下定决心活着的人,才是有希望的人。

再说了,要是你们俩都飘飘成仙了,那长风兄弟的“左一个美女、右一个美女”还去看谁呀

白莲和裙子,都要好好的活着,下定决心活着的人,才是有希望的人。

再说了,要是你们俩都飘飘成仙了,那长风兄弟的“左一个美女、右一个美女”还去看谁呀
放飞郁闷 发表于 10-4-21 17:24

玉树地震,被埋压的女孩,她说:

——“如果我死了,我的爹妈怎么办”?!
夏秋 发表于 10-4-21 12:43

正常人的思维!求生是人的本能!

这句话都成了一直挺着的经典了
每次想结果自己的时候,都在反反复复念叨着这句话
但是有时候,又会莫名其妙地想到,我的父母万一哪天不再了,我该怎么办?
哎,总是消极的意识侵占我的心灵……

这句话都成了一直挺着的经典了
每次想结果自己的时候,都在反反复复念叨着这句话
但是有时候,又会莫名其妙地想到,我的父母万一哪天不再了,我该怎么办?
哎,总是消极的意识侵占我的心灵……
xuliquan1980 发表于 10-4-22 10:29

治好病,孝敬老妈!

放飞郁闷 发表于 10-4-21 17:24

人如其名,真是幽默~

绿罗裙 发表于 10-4-21 17:25

治好病,孝敬老妈!
新生的雪儿 发表于 10-4-22 10:47

孝顺的雪儿~!

希望自己状态越来越好,孝顺父母,父母就希望孩子平安顺利而已

看了你们的故事挺感动的,抑郁症患者应该都有一段可怕的经历吧!那就是在生与死之间徘回,有些患者走出来了,有些患者还在之中苦苦挣扎。要相信活着就有希望,只要活者就没有过不了的坎,活着就证明你没败给抑郁,你了不起,你是强者。