设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内向好吗,老不被人尊重,不知道该怎么办

内向好吗,我觉得我的周围老是有人不尊重我,比如叫我很不喜欢的小名,像叫我什么二娃,当着这么多人的面叫我多没面子,可是当时的我怎么就一点都振作不起来呢,不知所措,我该怎么办呢???
我抑郁就是因为在高中的时候一个同学老不尊重我,我与他心里对抗,结果抑郁了。我小时候我父亲就很软弱,我十分像他。我现在想克服它
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
内向好吗,我觉得我的周围老是有人不尊重我,比如叫我很不喜欢的小名,像叫我什么二娃,当着这么多人的面叫我多没面子,可是当时的我怎么就一点都振作不起来呢,不知所措,我该怎么办呢???
flyer1112 发表于 10-4-11 08:49

多亲切啊!别人是想拉近和你的关系才这样称呼你的!表明喜欢你!

我有个的朋友我就是叫他“胖子”,不过大部分和别人谈起来他我才叫他的名字。因为关系好才叫他的绰号的,我叫我老公也是叫他的绰号的!

你可能要做心理辅导,改变思维,如果你知道别人喜欢你才这样称呼你,我想你应该很高兴的!

我有一个同事很外向,嘴巴也很能说,见谁都熟。但因为他不成熟,像个小孩子,别人也瞧不起他,总拿他开玩笑。他心理也受不了,这不患上了抑郁,还请了一个月的病假。他的问题就是自己没把门的,把内心的脆弱面全都给暴露了出来。
其实并不是因为你内向别人才叫你二娃,而是因为你不成熟。要想得到尊重关键在于你内心的内涵与修为。
当然如果你能做到不在乎别人的眼光那就最好了。我还是觉着去找心理医生问问,他们是有经验的。

多亲切啊!别人是想拉近和你的关系才这样称呼你的!表明喜欢你!

新生的雪儿 发表于 10-4-11 08:59
这种想法很好,或许是别人与你开一个善意的玩笑呢!

我有一个同事很外向,嘴巴也很能说,见谁都熟。但因为他不成熟,像个小孩子,别人也瞧不起他,总拿他开玩笑。他心理也受不了,这不患上了抑郁,还请了一个月的病假。他的问题就是自己没把门的,把内心的脆弱面全都给 ...
ht6741 发表于 10-4-11 09:08

别人瞧起瞧不起你并不重要的,重要的是自己瞧得起自己才是最重要的!内心的力量强大,周围的人无论怎样对你,并不会太影响你的心情的!

我的外甥也遇到同样的问题,我给他开导后,再叫他的小名他就有不一样的感觉了!我现在还是叫他的小名,挺亲切的!

楼上朋友们说的都很好。。首先觉得你过于在乎外界对你的反应了,哪怕只是一个称呼。其实别人叫你很多时候是随心的,无意的,没有更多深刻的含义。(我个人觉得“二娃”很亲切啊,没有觉得不尊重你。)

其实很多时候觉得别人不尊重你,往往只是个人私下的猜测而已,关键是要独立自强,用行动让别人真正尊重你,语言是不能打垮人的。别人叫我小名我都很喜欢,觉得是亲昵的表示;可楼主若真的很不喜欢他们叫的小名,觉得有侮辱性质,就可以直接跟他们沟通,表达你的想法。走出这一步可能很难,因为内向的人都很不善于拒绝,但只要走出去了,你就会发现没有那么困难。。。可以看看森田疗法的相关理论,勇敢的行动才是斩断我们内心复杂思想的唯一途径。努力去改变自己,哪怕每天只改变一点点,时间长了,就会看到明显的改变。祝福楼主!

(ps。之前大家也都讨论过,内向不是缺点,内向的人一般做事踏实认真细致,爱自我反省,从而经常发现自己的错误并及时改变;外向者却往往容易浮躁。所以完全不用为内向性格自卑,性格无好坏,只要找到适合自己性格的工作就可以了,一样可以很成功快乐的)

http://www.sunofus.org/bbs/thread-66773-1-1.html

看看这个帖子,或许对你有帮助的!

外向并不能得到尊重,一个人整天信口开河反而令人反感。
尊重往往与道德水平,知识文化,胸怀,责任感成正比。

尊重来自自我对自己的接纳和认可,一旦自己放开了,就不会那么敏感了。

一般来说,同样的职位上,内向的比外向的更容易得到尊重,外向的比内向的更容易得到喜欢。

是我们太过于敏感了其实别人没有恶意的以前我也是感觉心里难受可慢慢的就想开了。没什么大不了的

主要是认知的问题,如果你认为别人这样叫很亲切,就很高兴!美国朋友也给我起绰号,我现在就很高兴,可是我原来就和楼主的想法一样!关键是态度!我发现对事情的态度决定心情!你的态度有和潜意识有关,潜意识和成长环境有关,但潜意识是可以该变的!我就是很好的例子!

不管别人说什么,基本不会影响我的心情的!当然和我的病情好转有关系,我基本能控制自己的情绪!我开心是因为我的认知改变了!

多交朋友,往外向发展