设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: flyer1112

我想放声大哭

想哭就放心地哭出来吧!能排泄心里的毒素,哭过后心情会好受的多。其实抑郁最严重的时候往往哭不出来,只是一片麻木的绝望;而一旦能哭了,泪水对大脑有激活作用,心里反而会好受一些,至少能体会情感了,这是好事呀,也是抑郁有所好转的一个标志。我就常哭,当然在没人的时候,失眠严重的时候,我会自己放声地哭,哭过后心里敞亮许多。抑郁就是很多方面压抑自己太多太久所致,所以要注意合理地多释放自己!

我从小也为我的内向文静性格自卑,羡慕那些外向开朗的人,但正如墨清所说,内向自有其优点,所以我现在能接受自己了。楼主也一起加油!~~

内向的人做事踏实认真,是值得信赖的人,而外向的人做事会比较浮躁,不够细致。
砚谷墨清 发表于 10-4-10 19:02
对极了!应该多想想内向的优点,建立起自信心。Be yourself。记住:世界上最珍贵的人是你自己。不要常常和自己过意不去。

谢谢!

谢谢,可是我怎么觉得周围老有人对我不尊重呢?比如叫我很不喜欢的小名,我心里十分的气愤我周围的某些人,可是当时的我好像十分的害怕,一点都不会反抗,我该怎么办。

谢谢,可是我怎么觉得周围老有人对我不尊重呢?比如叫我很不喜欢的小名,我心里十分的气愤我周围的某些人,可是当时的我好像十分的害怕,一点都不会反抗,我该怎么办。
flyer1112 发表于 10-4-11 08:39

首先觉得你过于在乎外界对你的反应了,哪怕只是一个称呼。其实别人叫你很多时候是随心的,无意的,没有更多深刻的含义。

有时觉得别人不尊重你,往往只是个人私下的猜测而已,关键是要独立自强,用行动让别人真正尊重你。别人叫我小名我很喜欢,觉得是亲昵的表示;可楼主若很不喜欢他们叫的小名,觉得有侮辱性质,就可以直接跟他们沟通,表达你的想法。走出这一步可能很难,因为内向的人都很不善于拒绝,但只要走出去了,你就会发现没有那么困难。。。可以看看森田疗法的相关理论,勇敢的行动才是斩断我们内心复杂思想的唯一途径。努力去改变自己,哪怕每天只改变一点点,时间长了,就会看到明显的改变。祝福楼主!

渴望宁静说的对

内向外向的性格对抑郁来说并没有什么特别的意义

楼主太过于追求完美了以前我想不喜欢自己内向的性格拼命想改变它可是这是不可能的。所以活的很累很矛盾。墨清说的好做真实的自己就好啦

就是我在二楼写的那个原因,我看过心理医生,但是没多少效果,身边没有好的心理医生。
flyer1112 发表于 10-4-10 12:45

心灵成长是个过程,需要坚持的,坚持做心理治疗,一步步成长才成