设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里有服抗抑郁药后急剧长胖,然后又成功减肥的案例吗?

我从去年年底服用博乐欣,至今已经有八个多月的时间了,不知道是不是这种药物的激素作用太强大,还是我真的到了应该发福的年龄,我从服药至今共长胖了将近八公斤,许多以前穿上后效果非常好的衣服都已经不能再穿了,对此,我相当着急,可是也不知道该如何应对。因为我还从来没有一下子长胖这么多,最多的时候也就在五公斤以下,很快就减下去了。可是现在不同的是,我不但胖,还喜欢暴饮暴食,吃起来没个节制,看见香的、辣的、烧烤类、甜食类的食物就克制不住想大吃一顿。而且,更糟糕的是,吃了博乐欣还天天睡个没完,晚上睡得长,白天中午也眼皮打架,不得不睡个午觉。我也想起来多活动,吃了饭后也经常散步,可是现在已经能吃能睡到不知如何克制的情况,我的天啊,莫非我又得了神经性贪性症?医生啊,朋友们啊,老天爷啊来救救我吧!看着自己日渐庸肿的身材,我又快绝望了。唔唔唔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
上面写错了,是神经性贪食症,不是贪性症,希望大家不要笑我。

药物有副作用,这是个非常普遍的情况。
至于在服药以后又引发了其他的症状,这种现象也是有的
现在对于你来说,先不要着急理会那些由药物的副作用所带来的其他情况,而是先看一下自己以前的症状是否已经消失了,在此基础上再来关注由药所引起的其他情况。
对于“胖”的问题
在停药以后,用科学的减肥方法是可以很容易的来减肥的,这个不用太担心了
对于所谓的“贪食症”
要在你以前的症状消失以后,让专业医生来诊断。
一般来说,吃和睡是相关的,能吃能睡才能长的胖。
你所说的这些现象,我认为是正常的服药过程,不用过分的去担心。

在这里深深地谢谢华夏医生。我决定不再找我那个心理医生了,因为我觉得他没有你分析得深刻,不如你专业。真的,虽然他有六年的临床分析经验,但是太老套了,已经跟不上时代了。我觉得跟他当面聊,还不如跟你在QQ上面聊更有收获和启发。

服药期间,控制饮食和增加运动对药物引起的增重是有作用的。

大家好,我也是一名忧郁症患者,我服用维思通和赛乐特后体重猛增到160斤,原来也就120斤,我现在非常苦恼,病没有好,身材也毁拉,不知道怎么办,减肥也不成功,现在也是爱吃爱睡,心情还象从前一样忽好忽坏。怎么办那???

不要过于担心影响了心情,我想抑郁造成的肥胖应该不难解决吧?你不妨去问一问给你开药的医生~~~~

上面的游客说得很对。要是别人以前跟我说要说控制饮食和增加运动,打死我也做不到,但是最近自然地能控制了。

那我的情况好象和你们不太一样啊。
我一直服用的是奥麦伦,我已经连续服用2年了,前一年半一直是瘦啊,食欲还是提不起来,后半年才稍微长了4斤吧,食欲好一些。可把我给乐死了。呵呵

某类抗抑郁药物的确有减少体重的副作用的。

该用户已被删除

不用怕

不要害怕,,我也是病后体重增加很多,从100斤到150斤,慢慢来,一年减一点,用了二,三年的时间,现在已经120斤了。

我 觉得我    一天老是很想吃东西,我  也不敢停药,这点还好一点,最大的困难是我嗜睡,一天总有睡不完的瞌睡.晚上一定要12点以后才能入睡.
    我  觉得 我嗜睡和爱吃的现象很严重.希望谁给我  一个合理的解决 方案.医生建议我不停药.医生给我看过关于抑郁的 临床诊断.一般第2次复法用药2年以上或终身用药.

晕,我一米六三,只有九十六、七斤重。我想增肥。你们怎么肥起来的啊,只是吃药就会肥吗,要不要吃多点食物啊?如果肠胃吸收功能不好,那怎么办啊?瘦的人身体本来就不好,一下子吃太多食物只会弄巧成拙,吃出胃病。我该怎么办啊?

我企盼我能快些瘦下来。这样,我就会多上外面看看草地。想自己那样和大自然,会好一些的吻合。