设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonypang

一个老抑郁症患者的主要经历,比较长,希望耐心阅读并提供帮助

谢谢大家,我今天开始加半粒,每天一粒半,感觉今天效果就有点了,心情还可以,思路也不错,有点清晰起来了。今天到中医院还做了一下记忆力测试,居然说我还不错,我心情也不错了。

16# tonypang 怎么没有人看了啊?自己顶一下。

我,男,1973年生,1988年上高中,1991年上大学,1995年大学毕业参加工作,在上海一个中规中矩的国营企业上班。我的抑郁要从大学四年级时候算起,那个时候是1994年,算下来到现在我抑郁了15年了,反反复复,时好时坏 ...
tonypang 发表于 10-4-7 17:33

tonypang,你和我一样为人所误。

手心出汗在中医看来,是疾病的征兆,如果当初有人告诉你这一点,想必你的人生将因此而不同。

我和你有一样的经历。大约在20年前,我由于某些环境因素,出现异常,压力大,焦虑,甚至还有失眠,那时候,我明显的症状之一,就是手心脚心出汗,尤其是手心,只要张开手,就会雾气腾腾,这种现象如果发生在冬天,是非常诡异的,然而我就是这样。

后来我慢慢表现得神经质,最终达到抑郁的状态。

现在,我追本溯源,抑郁就是从那时候开始阻击我的(当时并没有立马陷入抑郁症的状态)。虽然,我尚无法根据当时的情况知道我身上到底发生了什么,但确实是发生了某些不利于我的变化,可惜我周围的人,没有一个有这方面的知识,想起来真的令人扼腕叹息。

我,男,1973年生,1988年上高中,1991年上大学,1995年大学毕业参加工作,在上海一个中规中矩的国营企业上班。我的抑郁要从大学四年级时候算起,那个时候是1994年,算下来到现在我抑郁了15年了,反反复复,时好时坏 ...
tonypang 发表于 10-4-7 17:33

tonypang

我们年龄差不多,你可能还大一点。按常理,我们这个年龄的人应该已经有点小的成就了,但看得出来,你并不顺利。而我貌似道路平坦,但现在和同龄人比,收入是下乘,但如果按资历看的话,我不应该这样的。这都是拜抑郁所赐。

希望可以和你交流经验,大家一起恢复自己的能力,重新在工作和生活中崛起。

我的建议是要从中医的角度治一治。现在我最关心的是如何恢复自己的记忆力和反应能力,这个极大制约了我回复自己的工作能力。

看了楼主的描述,感觉楼主如果能够找到自己真正的兴趣爱好,对帮助你摆脱困扰会有好处。从事自己感兴趣的活动,可以为自己提供心理能量。从你的描述中,大部分内容都是读书和工作上的,而在生活方面的描述很少。建议您注意加大在生活和自己兴趣爱好方面的精力投入,平衡好工作与生活,享受其中的乐趣。

建议你学习森田疗法相关知识,并用来指导自己的行动。如果对我走出郁抑的经历感兴趣,也可以去看看我的帖子

祝福你!

楼主我也是死读书,读书死,别人谈论游戏什么的我都不知道。差点读书死。

以后千万别做书呆子。好惨呀。

楼主我也是死读书,读书死,别人谈论游戏什么的我都不知道。差点读书死。

以后千万别做书呆子。好惨呀。
阿可2号 发表于 10-4-14 20:15

阿可你现在状态怎么样呢?

抑郁的人就要放大自己的优点 楼主你聪明 开朗 这就是你的优势啊
话说我都不知道自己那点智商能干什么 且到了人多的地方就不自在
人啊 其实都是心病闹的

24# microding 你现在怎么样了啊?还在白俄罗斯吗?如果可以加我QQ聊聊啊。

18# 森田正牛 谢谢您的回复啊,您可以加我QQ和我聊聊吗?