设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: blackeye

转贴:豆豆不是自闭症

我觉得像我这种小时候情况,完全没有必要训练,因为只是自己无意识的心理感觉有些异味外,其它好像和别人没有什么不同。更不适合陪读,那样不但起不到好的效果作用,反而会带来不良的负面引响。

我的认为,很适合像我这样,能够拥有一个宽忪没有压力的家庭环境,父母稍为给一些指导。如果能像今天这样有药物,又有这方面知识,在心理开始发生不良情绪变化时有药物参与,药物能起到控制镇定作用。在药物的控制镇定下,自己能适当做一些调整,相信会有作用。然后经过自己的努力后,根距自己的实际情况来选择自己的生活。。。

14# blackeye

我说的训练是合适的,广义的,并非我们现实中的死板严格的训练,如果不训练最好,那就是合适的训练。

说实话,我也对现在小小年纪就离开家人做那些训练的效果很不以为然,小小年纪离开家人的怀抱,很容易引起心理创伤,有些心理创伤的症状和自闭症的症状也很类似。
我也认为自闭症孩子比普通孩子需要更多的关注和耐心和爱,枯燥的训练怎么能令他感受这些。
比如说“地板时光”也是种训练方式,虽然我没怎么去了解,但是听名字我就喜欢,其实它应该就是把训练赋予日常生活中,用最合适的方式来生活,这就是一种训练。