设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ~cherry~

[随笔日志] 虽然躁期很少,但是终于又来了……决定写成日志,当是个寄托……

你这样还能上班啊,趁没被单位的人发现,赶快去治疗吧,你可能还不算是太严重的,真太严重的时候是得住院的。

严重躁狂时一定要吃药,等稳定下来再慢慢想办法。我在躁期吃了很多抗躁狂药,情绪稳定剂,镇定剂,甚至还吃过抗精分药,当时对脑子影响是很大,感觉严重限制了思维,但后来停药后也都恢复了。

你描述过的症状我几乎都有过,躁狂产生的强攻击性让我失去了我最好的朋友,但那只是在病中的表现,现在我也好了,生活得很好,又有了很多朋友。以我的经验,我建议你一定先要找医生调整用药到能恢复正常的睡眠,那样才有好转的可能。别的先别想,等能睡好了,休息好了再说。我最严重的时候,因用药的关系,每天睡20个小时,基本上每天就是吃了睡睡了吃,但现在也都正常了。不用太担心,先控制病情再说。

人生永远都不会绝望,除非你自己放弃自己。先别想太多,恢复正常的睡眠,休息好,是你现在最需要的!

去看看医生

你这样还能上班啊,趁没被单位的人发现,赶快去治疗吧,你可能还不算是太严重的,真太严重的时候是得住院的。
lly316 发表于 10-4-5 17:19

我躁狂不多,大多数都是抑郁,抑郁有左洛复呀,上班的时候觉得不行了就偷偷地躲去厕所哭一会儿。因为我们机关的权力比较大,所以上班时间来访的人不会敢惹我,我说什么就是什么;工作又很忙,自己单位的人之间关系也挺好的,所以没有受刺激的机会的。而且我躁狂的时候嘛,就是工作狂症状,不吃饭,不睡觉,拼命干活,领导很赏识……

谢谢云 我下周有机会就请假去找医生 让她给我开点药 我虽然不是刚得这病 但是这次躁狂比以前都严重很多 以前最多是心里烦躁在家摔摔枕头撞撞墙出门容易跟人起冲突 这次好像是典型的躁狂了 不吃饭也不睡觉 在单位就是埋头工作 到家就做俯卧撑仰卧起坐就算累了也得走来走去一刻也停不下来

4/6
今天好像开始好一点了,觉得人慢慢软下来了。然后就觉得肚子饿,还很困,毕竟一周来几乎没有好好吃饭和睡觉了。51决定跟家里人一起去香港玩,换换环境,希望能好起来……
但是脑子还是会时不时地混乱一下,某些时段的记忆不是很清楚……

躁狂的时候要注意保护自己,即使睡不着,夜里也最好强迫自己躺在床上,实在烦躁可以手里捏小玩具分散注意力。这样比睡不着还不停地动来动去,甚至做剧烈运动,对身体的伤害要小得多,毕竟躺着也是一种休息。一定要有规律地好好吃饭,这比睡觉要容易,是自己可以控制的,不想吃也尽量吃一些。

不睡觉,不好好吃饭,对身体伤害太大了,一旦超越身体能承受的极限,就会很危险。一定要慎之又慎!千万不要勉强,感觉自己撑不下去了,就一定要吃药了。药物不可怕,副作用都是暂时的,以后都会好起来的。

4/8
躁期慢慢过去了……人平稳了很多,软了很多,感觉真好……我再也不想躁了!!!
但是完全吃不下东西……中午决定不吃食堂,出去点了自己平时很喜欢的锅贴小馄饨,但是一点都不想张嘴。瞪了一会儿硬逼着自己张开嘴把食物送进嘴里,但是嚼来嚼去就是咽不下去……最后全吐了,走人~唉,又浪费了,对不起党对不起国家对不起干旱灾区的人民群众哦……

听起来像吃了兴奋剂似的 不停工作 难道就不感觉累吗?

个人感觉各状态的用药差不多是这样:
                     抗抑郁药    心境稳定剂        抗精神病药
抑郁期                 √            √
稳定期                               √
轻躁期                               √                      (√)

抑郁期,两类药物应根据抑郁症状变化而调整。
在轻躁期,首选的是单一的心境稳定剂治疗。喹硫平和奥氮平是第二代非典型抗精神病药物,必要时可联合心境稳定剂一起使用。参考http://www.weblunwen.com/linchuangyixue/2391.html

情绪稳定剂虽然简单,但是常吃会起很大的作用,我现在只吃丙戊酸钠,你的经历我们都理解的,都有过类似的过程,我可是95年底就开始的,你比我年轻,就像前几楼的朋友说的,找对医生,吃对药,但不能尽信药的作用,自己的坚持和调解其实更重要,药物是辅助治疗的作用的,没事的,慢慢来!

4/10
不停工作确实很累,但是明知道身体很累了,精神上却还是很亢奋,不由自主地连轴转,难以停下来……现在总算慢慢郁起来了,好想睡,昨天下午从5点半到家一直睡到今天上午十点半,如果不是同事结婚我要去吃喜筵,大概要一直睡下去了……刚刚回来,继续睡去了,我看我以后不用吃饭了,升仙了要……

抗抑郁药尤其年轻人长期吃了是容易出现起躁现象
你的症状明显严重的,是思维不断在思考问题,造成大脑很疲劳的样子

4/12
我真觉得我这病是憋出来的……什么都爱硬扛,有什么不开心也从不跟人说……
以前是不爱说,现在是无处可说。
因为性格脾气越来越怪,最亲的朋友都不愿理我了……
曾经有太多太多委屈忍受不了的时候,会想到跟那个男人说……但是他会说我逼他,慢慢地我就不敢说了……直到现在,已经不愿意说了……习惯了任何委屈、任何痛苦,全部都放在心里,狠狠地,用尽全力地压制住。
早晚要疯了……
我已经没有朋友了……我已经不会对人倾诉了……

害怕人类,算个什么毛病?我不想出门,怕别人伤害我,也怕自己伤害别人,更怕别人指责我伤害、逼迫他,我不想折磨任何人……
害怕一切开放式的环境,只有在封闭的空间里,只有我一个人,才是最安全的……只要一个人,就不会再发生任何不好的事情了……

4/13去医院,医生给多配了一个喹硫平,每天晚上睡前半片,然后自己看情况慢慢调整用量。我迷茫,这个自己慢慢调整怎么弄……吃了几天半片,觉得什么感觉都没有……