设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰碛堤

在世界孤独症日里想说的一些话

16# 夏秋
当然会联想,任何人都会
我觉得as联想得还多一些,因为对他们来讲,想像胜过现实

14# 冰碛堤

再联想了一下,冰碛堤 跟阳光的关系很大;冰川说到底是因为太阳而形成,太阳作用弱时形成冰川,到太阳作用强时又消溶了冰川,才有冰碛堤。。。;所以这个在阳光里当ID是很切的,都跟我们的病理有得比;

17# 忠于我心

嗯,知道了;要点是兴趣(注意力)问题而不是联想能力。。。。。

不仅有AS对别人的名字会产生丰富的联想,还会根据需要把自己的想象放入自己起的名字里。

你说的对,关键是兴趣。

冰同学是自我诊断的AS还是有医生的正式诊断呢?
blackeye 发表于 10-4-4 07:27

没有正式诊断,不敢百分之百肯定,但至少可以确定的是autism spectrum disorder。我小时候家长和同学都发现了我的特殊,而且家长还做了许多工作,帮我尽可能地融入群体,但在那个年代里这方面的知识都很少,并无机会得到专业上的帮助。就这样成长起来,遇到的问题实在太多了,我一直都觉得这不是单纯地用性格能解释的,因为也见到有许多内向的人,但我仍然和他们很不相同。直到了解了心理方面专业知识,对自己的认识才更多了。
其实blackeye问过这个问题,也是在一篇贴子的回复里:)

14# 冰碛堤  

再联想了一下,冰碛堤 跟阳光的关系很大;冰川说到底是因为太阳而形成,太阳作用弱时形成冰川,到太阳作用强时又消溶了冰川,才有冰碛堤。。。;所以这个在阳光里当ID是很切的,都跟我们的病理有得 ...
夏秋 发表于 10-4-4 10:47

说得好,很形象的比喻