设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liusuyp

大家觉得抑郁症更多的是心理疾病还是生理疾病呢?

我个人也倾向于生理疾病为主,而不是简单的性格或者心理,如果是简单的性格或者心理问题,这个人最多会有些古怪的想法,难以相处,但是不大会影响到他本人的生活,更不会影响到他本人的头疼,记忆力下降,浑身乏力, ...
liusuyp 发表于 10-3-30 15:55

传统医学可以治愈,西医没办法
回复 支持 0 反对 1

生理与心理相互影响作用,以心理因素为主。解开了心结,找回了价值、信心、勇气,很多精神症状
会消失。

我不太赞成是简单的情绪引起的,就算是情绪引起的,一定生理上也发生变化了,有一定的器质性基础。

我不太赞成是简单的情绪引起的,就算是情绪引起的,一定生理上也发生变化了,有一定的器质性基础。
liusuyp 发表于 10-3-31 08:46

没有器质性病变,只是有些经脉和穴位淤堵着,疏通就好了

90%以上的疾病都是因为情绪引发的。

抑郁分外源性与内源性两种,外源性是指外界环境压力过大造成的,不属于生理性的,性格开朗的人一样会得,崔永元,以及唐太宗李世民都是这样。内源性则是生理性的。所以要有区分。

情绪疾病,生理还未达到器质性病变程度

我个人也倾向于生理疾病为主,而不是简单的性格或者心理,如果是简单的性格或者心理问题,这个人最多会有些古怪的想法,难以相处,但是不大会影响到他本人的生活,更不会影响到他本人的头疼,记忆力下降,浑身乏力,头晕,工作效率下降。

那么既然是生理疾病为主,有什么好的治疗办法呢?应该以什么样的治疗为主呢?

---------

赞同,我是惊恐发作,脑海里一阵斌死感,过后就感觉整个脑子变了,那一分多钟的斌死感让我深深的改变,而之前我没有任何的不适。所以应该是有相应的生理基础。那一分多种的濒死感就让我脑子改变了吧。

我个人也倾向于生理疾病为主,而不是简单的性格或者心理,如果是简单的性格或者心理问题,这个人最多会有些古怪的想法,难以相处,但是不大会影响到他本人的生活,更不会影响到他本人的头疼,记忆力下降,浑身乏力, ...
cometogood 发表于 10-5-3 12:50

生理疾病有器质性病变或其他 可测量指标的阳性反应,神经症的躯体不适感很强,但检查 任何指标又趋于正常。

生理疾病有器质性病变或其他 可测量指标的阳性反应,神经症的躯体不适感很强,但检查 任何指标又趋于正常。
米兰骆驼刺 发表于 10-5-3 22:55

神经症肯定也有生理不正常,只是目前检测手段不够精细

大家觉得抑郁症更多的是心理疾病还是生理疾病呢?, 我个人倾向于是大脑的生理疾病.
liusuyp 发表于 10-3-29 09:09

没有生理基础,想得也得不上,有生理基础并不意味着一定会发病!

“心理”是有“生理”这个物资基础的。我本人比较赞同4楼波波的看法。

我觉得心理一般是指“情绪”,生理一般是指“器质性病变”

还在讨论当中...

应该是生理的,要不为什么吃药能好呢!