设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 双相二型重郁期时间长度及怎么办?

今天好多了,我这种类型不吃抗抑郁药真不行
长出了一口气,连屋都不敢出了
前一阵子已经没有思维,只有痛苦
最困难的时期终于过来了
回复 支持 0 反对 1

谁说比昨天轻了,但是躯体症状又有了
后背难受了,还得忍啦
不忍又能怎样哪

这难受,倒霉,受不了,愁死我啦

今天还可以吧,吃半片碳酸锂,一片氯丙咪嗪
恶劣情绪有些抑制,但还是发愁
但是,强迫一点都没有
同时,思维有些抑制
核计是不是把氯丙咪嗪减到半片?
愁人,愁死我啦

看来你的病情还没稳定,个人感觉这种情况下最好忍住强迫多吃点碳酸锂
急性抑郁期稳定心境是优先的,控制双相病情碳酸锂是主药,强迫是次要的病情,
思维抑制也是次要的

不能指望急性抑郁期哪里都舒服
个人经验似乎还没有办法做到急性期一下子爽了
忍受一段"非人"的生活,生活才能重新开始

主要你的问题是自己思考问题的方式,遇到问题,本来应该是正确的过程,你反而会心中不确定,会重新修改下这个计划,就反复琢磨,最后修改成有了错误的方案,还认为比原来的好,当一切出问题时,就会更加反复琢磨这个问题
这是你的主要问题,是一种强迫观念,你总是修改本来正确的计划,其实这种思考行为就会产生很强的急性焦虑,这是一个人的思想方式,很难受药物的影响与改变,总是按这种观念思考问题,当然会产生痛苦

虽然最后我没有安你说的去做
但是你治病的方法,给了我最大的帮助!
发至内心的感谢!!!谢谢!!! 23# shytz

我也准备吃碳酸锂了  但是看了这个又没有信心了

我碳酸锂原来吃的太少,今天吃一片,感觉好了不少
我吃过不少药,最有效的就是碳酸锂
如果吃3片,要测血锂 25# 821522

碳酸锂吃了有一种心情稳定的感觉,相对不容易心情起伏,相信你能体会到,这就是治疗效果

今天好多了,可能以前碳酸锂的剂量不够
前两天,闹心,烦躁,到处走,牙疼,头也痛
今天好多了,能静下心
碳酸锂不敢吃多的原因,就是有强迫
有就有点强迫吧,什么也没有,那不就好了吗? 27# 继续研究

刚才上超市,发现有些余光强迫,思维困难,后头疼,有些痛苦
但是,相对昨天还是比较好
我合计将碳酸锂降到四分之三片,这样,有助于改善强迫和思维困难
两次都是碳酸锂降到二分之一时,出现新问题,就吃别的药
一次吃启维,非常痛苦,一次吃氯丙咪嗪,只剩下睡觉了,什么也干不了
这次就是降到二分之一片时,也绝不吃别的药,切记!!!切记!!!
四分之一片是绝对不可以的

碳酸锂减药太快容易有难受反应,3/4也太少了吧
如果是急性期压不住,如果是维持期也觉得有点少
吃药不要只看一天的感觉,频繁变化是不好的

碳酸锂我基本吃一片,吃两片就是思维困难,非常痛苦,
吃三片就有失控的感觉,但是碳酸锂是我吃过药中最有效的药
今天一片就有思维迟缓,同时有余光强迫,有些痛苦
我对药比较敏感,今天还是有些难受
尤其是余光强迫是很让人尴尬
当我吃吃半片时一点余光强迫也没有