设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

[随笔日志] 用行动支配思想

4/20/2010 下午

今天是女儿的生日,看着她兴高采烈的样子,真不敢相信她已经6岁了。时间过得真快。上午的时候,因为鼻炎的问题,只能用嘴呼吸,本来约好的医生,结果医生自己病了,给我换了个医生,推倒了明天。我心里难受,头晕呼呼的,什么也不想干。后来,强迫自己去买了菜,买了彩线学打中国结,却没有坚持下去。下午实在是无聊,就决定做饭。看菜谱,千层肉饼, 我做不成,就自己给改成了单层肉饼,煎出来的样子也难看,不过味道还是不错的。晚上要陪女儿去参加童子军的活动,上次被我给耽误了。还有老公应该会带回来一个小蛋糕,庆祝一下。

4.21.2010 午

上午去看医生,医生说是过敏,开了药,而且终于我的鼻子通了气, 重见天日的感觉啊。回来之后看菜谱,看到无趣,想收拾东西,又觉得太早,不知道干什么好。

4/21/2010

下午又翻弄我的申请材料,终于打了电话,要亲自去一趟,才能申请。看来是要等搬家以后再说了。总是不知道要干什么,尤其是现在这个我应该休息的时候。在网上混腻了,真的没有什么好干的。或者,别犯懒,去整理家,还有两个月才搬家,要有一个舒适的环境生活才好。

4/21/2010 晚

不比不知道,原来生活在不同的地方,生活成本差异那么大。真后悔住在这么一个地方,开始期盼搬家,我还可以开始一个新的生活吗?我等得已经开始麻木了。找不到一个可以开心的理由。生活是一环套一环的,我的链接正确吗?

80# seekhelp

我在家不工作的时候也经常是无所事事

80# seekhelp

那是因为我们双相的人都有点理想主义,完美主义。
都热望新生活,厌烦当下

4/22/2010 下午

一天快要结束了,总结一下我的行动。早上起床,送女儿去上学,上午去药店买药,去图书馆还书,回来把买房子的文件发了出去,吃完午饭,看了一个电影,然后上网找一个软件下载,拷贝CD用的,洗了两筒衣物,准备做晚饭,去接女儿。这么看来,好像我也干了不少事。如果只是凭感觉地话,我想说,我什么也没干,又无所事事了一天,无聊死了。的确感觉是不对的。

4/22/2010 傍晚

今天去买衣服,女儿穿什么都好看,一下子买了三条裙子,自己呢?身材走样,怎么也挑不出来衣服,于是决定要减肥,回来跑了一会步,出一身汗的感觉不错。看来我真的要付诸行动,一定要减肥。

84# seekhelp 你今天很充实,加油!

4/23/2010 下午

今天早上看了一上午心理学的教材,终于能学得进去习了。但是大块头的英文还是有点吃力,好在是自己感兴趣的话题。心理学,我最感兴趣的科目,不知道会不会能成为我的职业?中午去找人打网球,结果没有找到人,自己又跑回来。下午,把昨天下载的软件安装了,居然成功了。还把我的车里清洁了一下。

4/25/2010 上午

昨天给女儿开生日派对,感觉很累,晚上8点多就睡了。今天早上又赖床,什么也不想做。很迷恋轻躁的感觉,很积极的去做每一件事,现在找不到任何一件事,让我有激情,所以人总是懒懒的,处在半郁不郁的状态。昨天还和一个读心理学的朋友打电话,现在我正处在空旷期,坚持下去。

其实感觉你的状态不算差,基本能够承担照顾家人的任务。

4/27/2010 上午

这两天郁的利害了,昨天又睡了一上午,下午去看医生,都不知道我这次的反复是因为什么。医生给换了药,好像今天没有多困,可是却还是累。好多事情要做,真的不想干,

其实感觉你的状态不算差,基本能够承担照顾家人的任务。
hahaha1973 发表于 10-4-27 02:53

没办法,很多事干不了也得干,这不,又到极限了。

90# seekhelp
我也经常面临这样的情况
如果实在不想做事,只好顺其自然的休息。不要给自己太多压力。