设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

[随笔日志] 用行动支配思想

193# 古墓小龙女

6/3/2010

早上接到HR的电话,问我是不是下周一上班。我又给保险公司打电话,询问情况。一上午很郁闷地过去了。下午去逛街也没有觉得感觉好一点。给一个朋友打电话,聊了1个多小时,才稍微好了些。想到工作的事,我还是理不清头绪,不知道什么时候是个尽头。也想早点有个了断,辞了算了。如果保险公司不批地话,或者有其他的麻烦,我就直接写辞职信好了。我本身也不喜欢这么拖,还是想想改行读书的事是正事。

其实我还再想该不该去死的问题。人活着为了什么,我现在还有什么?不是我不努力,只是老天不肯成全。不,是我自己不够努力。是我笨吗?我还能做什么,还能成就什么?换一个专业,换一种生活方式,人生就此而已。不管我能不能成,我都试过了。

关于专业问题,我觉得我们改专业其实并不是当前专业真有什么不好,而是我们很讨厌平淡,渴望刺激。

其实今天抑郁的主要原因,是因为自己好不容易找到一份工作,竟碰上这样的老板,再也不能混下去了。说白了,成了别人的政治斗争牺牲品。然后工作没有了,事业没有了,感觉什么都没有了。病了几个月,也不见好,对以后一点信心都没有。真的很想很想逃避,又觉得自己是一个懦夫,什么都不敢面对,该解决的问题都没有解决。自己的事情自己一点主心骨儿也没有,很多话都来自别人,不能自己站立。什么时候我能坚定自己的信念,不再受人影响了呢?

199# hahaha1973
我需要接触大量的有毒溶剂,而且我做实验有心理障碍,实在是不想做。我指导别人做实验很好,只是没有这个资本。

201# seekhelp
那你去申请一些国内的学校比方大学,中学的做实验老师,或许会好点。

202# 古墓小龙女 谢谢,我会考虑一些教职,只不过这里难一些。

6/4/2010

又赖在床上一上午,睡也睡不着,辗转反侧,不知道如何克服。强令自己12点之前一定起床,不然就躺到下午了。工作,我还是要找工作,去社区大学教书,不然我会疯掉,这么无所事事。想了这么久的转行,事到临头,也没有一点的新鲜感或是兴奋感,只是我要去试一试,不然也太不甘心了。

204# seekhelp 在国外待的太辛苦就回国来吧,我认识好几个老师都是在国外待了几年然后回国工作的。

205# 古墓小龙女
呵呵,在国内不啃老的话,会更辛苦的。

6/5/2010

有老公在家,买菜,收拾,一天下来也忙得很。我发现我不能自己独立地做事情,因为不能做决定,哪怕是一丁点大的小事。如果有信任的人在身边,就好很多,我也可以做些事情。

“我发现我不能自己独立地做事情,因为不能做决定,哪怕是一丁点大的小事”
这个,应该跟双相无关吧,不是双相的症状。

208# hahaha1973 抑郁的时候也会这样的啊,做事情犹犹豫豫,不敢轻易下决定。

6/5/2010

有老公在家,买菜,收拾,一天下来也忙得很。我发现我不能自己独立地做事情,因为不能做决定,哪怕是一丁点大的小事。如果有信任的人在身边,就好很多,我也可以做些事情。
seekhelp 发表于 10-6-6 05:50

出尔反尔,犹豫不决好像是我们双向的通病吧