设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

[随笔日志] 用行动支配思想

150# hahaha1973
谢谢,我知道最重要的是健康第一,不急,慢慢来。

打发日子好像没有那么难了,好现象。

看完医生回来,医生建议接着休病假,我真的是颓废阿,不知道什么时候是个尽头。

5/20/2010

早上开车,闯了一个红灯,然后又一连错过两个高速出口,结果用了2.5个小时才到纽约。不过今天大使馆的人不多,半个小时就领到了护照,又开了两个小时回家。回到家头昏沉沉的,不是很清醒。

154# seekhelp

厉害,来回5个小时。
我觉得你的认知力还是很强的,没有受到双相的什么影响,就是行动力或者说执行力受影响了。

下午一觉睡到4:30,又该去接女儿了。时间真快。努力加把劲,好好地把晚饭做了。

今天是第二天去gym, 要是能坚持下去就好了。晚上做饭时累得不行,做完饭收拾完倒好了不少。

晚上坚持不上床躺着,一直到9:30PM。比往日有很大的进步。

140# seekhelp

停药要求太高了,暂时不推荐。我感觉你现在生活最大的困扰,还是工作前途的事情,如果这个不稳定下来,绝对不推荐你停药,不然太危险了。

停药只有在生活状态稳定,且没有生活压力的情况下,才有可能成功。现在建议你带着症状去生活,顺其自然,为所当为。相信只要用合适的药物和剂量,症状会慢慢减轻的。加油!

159# 云卷云舒
谢谢,我没有停药,医生不让我辞职,继续休病假,也是让多个门都开着,供以后选择。我有很多头绪都没理清,确实不知道以后的工作前途会是什么。

155# hahaha1973
最近换医生,只看一个中国医生,可以开药也做心理治疗。我个人比较喜欢一个医生负责两个方面。她现在按抑郁给我治,说无法确定我是双向。所以我想急都急不来,慢慢试吧。

5/21/2010

早上起来,又感觉无所事事,抑郁性睡意很浓。强迫自己去锻炼的意志力不够,结果睡了一上午。

下午洗衣物,包包子,我只有干这些活的时候可以少想点事,其实也很累不太想干,又无事可做,就只由蒸馒头,包包子了。或许工作一阵子也有好处,让自己去面对一些不得不面对的问题。工作中的政治斗争,老板的欺压,我不知道自己要怎么去面对,一份没有希望的工作,该怎么取舍?

5/22/2010

昨天晚上看电影,11才睡,今天早上8点起床,去体检。生活有一些规律,反而觉得自己正常了很多。

上周总结(5/15-5/21)

用药有了变化:抗抑郁药的剂量加了一倍,abilify减回5Mg。医生也换了,一个医生同时管开药和心理治疗,讲中文。我前几天比较累,用药变了以后好了很多。这周生活很忙,还算能应付得过来,自己独自开车去纽约领的护照。坚持锻炼身体了3天。把生活添满是比较有用的方法。