设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提个醒:抑郁症患者更应该节欲宝精

按照中医理论来说。肾为先天之本,主骨,主恐。是全身血气传输的基本器官。主生殖,主发育,激发人体精力,一个事业好的人必然有好的肾。

古代医家医病人,就要求对方禁欲直到康复。所谓精亏百病生,精尽人则亡。况且抑郁病的症状如记忆问题,注意力问题,行动力不强,胸闷,失眠,脑袋乱。等一系列的问题都和肾有关系。如果大家有怀疑,可以去看看肾衰竭的并发症,就知道了。有肾衰竭性骨病,肾衰竭性脑病,肾衰竭性植物神经混乱。而且这些并发症都是西医统计的。尽管西医并没宣传肾对人脑和植物神经的活动有参与。但是西医精神科的药很多都是通过调节肾上腺激素起作用的。

而健康的肾本身就应该有其作用,不管是缺什么多巴胺还是西巴胺,是不需要药物长期调节!!!

如果能够禁欲最好。如果不能。我觉得大医家孙思邈的说法比较科学。20岁4日一泄,30岁8日一泄,40岁16日一泄,50岁24日一泄,60岁勿泄,身体尤壮者1月1泄。千万别相信西医所谓的以身体不疲劳为准。

关于节欲宝精是否真的补肾养身这点。大家可以一试,如果能禁欲几个月,你会发现自己的气色好转而且指甲红润,更久禁欲甚至会长出半月痕,牙齿变牢固,头发变坚硬,腰臂变得有力,头脑灵活。而西医认为精液不重要的根本原因是因为西医理论不全。每年美国都会统计到5000左右因为纵欲过度而死亡的人,西医认为可能是植物神经太兴奋而死亡,而西医确实束手无扯。而中医运用滋补身体和补充阳气的方法对纵欲过度造成的阳脱是能起死回生的。

推荐一个补肾好办法:每天晚上用热水壶捂肚子1小时。因为肚子上人体肾经大穴。大补肾气还能帮助禁欲,因为肾藏精,肾好精气不易外泄。不过最关键的还是节欲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你说这些干嘛呢···有些人本来就喜欢乱想,已经到了非常苦恼的地步了,你又说这些废话,不是更让人有心理负担,本来家庭就因为这个病不和睦了,难道要因为夫妻生活不和谐来更不和睦,以后这些别在这里发!!

拉倒吧,别在这里胡乱说话!!!!!!!!
你那观点早都老掉牙了
笑死人了
还以为自己是好心呢
我是女人
但是我懂得
男同胞们
不要听他的胡言乱语的
尽情地享受生活吧
只有你需要
并且有合适的性伴侣
那末
就大胆的去享受性爱吧

支持,过度纵欲会造成人体虚弱,我就是手淫过度.

大家的意见有点偏激啊 我是学中医的 肾真的很重要 古代的皇帝为什么寿命那么短啊 大部分都是纵欲过度 所以还是有规律的来好啊

肾为先天之根本
主骨主育司精神
节欲保精紧当行
抑郁康复健康身

我觉得手淫本身伤害不是很大,手淫过后的后悔、自责、空虚等负面情绪对身体的伤害才深,甚至会对个人情志造成伤害。我赞成节欲保精

观望中......

哦,像吃饭一样,吃饱了,就别吃了,就行啦~

我想过多也不好吧,吃饭过饱也会撑坏胃的吧~