设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的忧郁症,伴随着对社会、对人类的仇恨

在我将近20年的忧郁症发展历程里,我渐渐变的厌恶和仇恨人类,社会。

我到底是因为仇恨才忧郁?还是因为忧郁才仇恨?现在已经无法说清,但我觉得即使两者相互促进,也是以后者为主的。

忧郁症使我感觉自己很失败,因为我从小有很多梦想,我觉得我本来可以很成功,却不断的挫折,加上那该死的内向性格(我甚至没有勇气去追求女孩,所以大龄了还单身),渐渐产生了对命运、对社会、对人类的愤恨,如果我有一颗威力可以摧毁整个地球的炸弹,我想我会引爆的。我崇拜希特勒,时常幻想像他一样,左右着无数人的命运。

可是,在我的心里,却又是那样的同情弱势生命。比如,当我看到孤寡老人艰难的生活着,我就很悲哀,非常的同情、。我很不忍心杀生。我又幻想成为救世英雄那样的人,受人敬仰,并向他们坦然的说,我患有忧郁症,以此来博取更多的崇拜。

我对现状很不满意,我想让众多的人看到我的辉煌,可是我又觉得忧郁症已经让我难以再去做什么大事业,去成功了,我又变得很痛苦。我实在无法解脱。

这是不是说明我其实很卑贱?我就是一个志大才疏的贱人,我不能不骂自己。我知道平淡才是幸福,可我无力挣脱思想牢笼。

在我小学时,同学取笑我走路不好看。我还鸡胸。再加上我胳膊肘处纹理很粗糙,颜色很黑(后来明白了,其实就是因为喜欢看书,并经常用力撑在桌子上床上造成的),走在大街上我就很焦虑,不知手该放哪里好,心里非常的别扭。尤其是夏天,是我最忧郁的时候,我内心里就深藏着对夏天的恐惧,因为我不知该穿什么衣服好。我经常穿长袖衬衫挽着袖子,但又怕别人心里说神经病。可穿短袖,我就仿佛不敢走路了。至今,这仍是严重困扰我精神的一个大问题。我现在知道从道理上来讲这其实没什么意思,但我无法解开积累几十年的心结啊。

当然,忧郁症患者很少是偶然一个事件造成的,与他的性格、童年时期成长环境有着密切联系。我父母的教育,应该也是造就自卑的重要因素。

高中时期,是我忧郁最严重的时候,一个农村孩子,进了城市读书,看着他们是那样的开朗活泼,痛苦的想自杀,上课下课,都在思考着自杀方式。不过没有付诸行动。

诶,将近20年了,我没法描述这些年来的痛苦了。有过愉悦的时刻,但都很短暂。至今大部分时间,都处于忧郁状态下,处于内心各种矛盾观念的激烈冲突中,偶尔处于焦虑下。时常凝望着某个空无一物的地方,眼睛直直的发呆,好像在思考什么,其实脑海里是一片空白。

从我得忧郁症以来,想的最多的就是活着的意义,还有我怎么达到完美。为了摆脱一种自卑,我不厌其烦翻来覆去的考虑某时刻说话的语气、字词手势等无意义的东西,注意力根本无法集中,思维和联想很迟钝。

还好,我的忧郁症在达到最高峰之后,就没有再继续深化下去,我努力的调整着思考方式,也就是我该怎样的生活才会快乐?别人说我比以前进步了,是的,忧郁症没有让我死掉,也没有让我彻底垮掉,我知道我自己也真的进步了一些。但我已经30了,难道最美好的岁月,已经被忧郁症毁掉,我剩余的人生的主题,还是与它做斗争吗?谁能救我呢?

没有办法,我终于在一个月前,选择了药物治疗。实在不行,只能做电疗。这可能是最后的寄托了。表姐一到周末,就督促我去教会,可我现在没法接受宗教信仰。愁死人啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的本质是善良的,在这样一种抑郁的状态还能对周围存在一种同情心,有这样的同情和同理的心理,你的抑郁就应该可以好,但是你的性格上肯定有缺点,还没有和这个变态的社会比较好的接触

你的本质是善良的,在这样一种抑郁的状态还能对周围存在一种同情心,有这样的同情和同理的心理,你的抑郁就应该可以好,但是你的性格上肯定有缺点,还没有和这个变态的社会比较好的接触

楼主 我跟你很像 真的很像
和你略有不同的是 在表面上人家看不出我不自信
他们不知道我内心深深的自卑

在我将近20年的忧郁症发展历程里,我渐渐变的厌恶和仇恨人类,社会。

我到底是因为仇恨才忧郁?还是因为忧郁才仇恨?现在已经无法说清,但我觉得即使两者相互促进,也是以后者为主的。

忧郁症使我感觉自己很失 ...
geowalker 发表于 10-3-19 20:07

非常理解你的感受,你现在的状态仅靠心理调节不行的,用药加心理治疗!医生怎么诊断的,仅仅只是忧郁症???心境恶劣或。。。。。

楼主说的和我以前想的差不多。我抑郁症也是20多年了,以前也是对社会很不满。
家庭成长环境、追求完美的性格等因素综合造成了抑郁,我现在是这么认为的,和遗传关系不是多大。
这个社会很不公平,这个社会很残酷,很势利,很压力,很不容易。对这个社会的不满,是有理由的。
但是,自私和贪婪是人的本性。除了了它,还有善良,还有真诚,还有良心,还有正义。良心是这个社会的底线。
减少一些抱怨,积极从小事做起,不要十全十美,一切都会好起来的。

对社会仇恨于事无补啊,只有会对自己造成伤害。我也和楼主一样,因为抑郁消耗了大把时光。但是想来想去,没有办法,只有努力接受自己的现状,不肯接受只会徒增痛苦啊

究竟什么是大事业?大成功?

好工作,高工资?是这些吗?看看下面这个帖子,希望对你有一点启发,视频中的人很早就得过抑郁症。我以前写过一篇文章说他,你可以搜索一下。这个人无手无脚,但是他的精神不知超过了多少四肢健全的人,最重要的是他告诉我们:即便我们什么都没有,我们也有一种独一无二的价值,去爱人,去为善,先从爱自己开始吧

http://www.sunofus.org/bbs/thread-65953-1-2.html

基本理解你。
但仇恨和诅咒不是出路。

天啊,我们的想法太像了生命的意义和人生快乐是我一生思考的东西和我一生追求的东西!原来抑郁症患者的想法都是相似的,我们的大脑绝对缺少一样的分泌物。从来都不知道那是一种病态,直到我开始敢正视自己的病为止。上天在创造我们的时候绝对有他的意义,我们一定也有我们生存的意义。与正常人相比,我们的确少了很多快乐,但是我们一定比他们多了很多东西。上帝永远是公平的。

你是善良 又很有野心 和我差不多 我们对待成功的标准是不是太高了 有时候身体健康 家人平安也是种成功 你说呢

放下仇恨和不满,我过去也是象你一样,现在知道了这是一种病态。

心理健康的人对别人的过失,会采取宽容、宽恕的态度,这是放过别人同时也让自己快乐的方法。抱着仇恨是无法过日子的,生活在仇恨中的人是很痛苦的。所以,你要学着如何原谅、宽容、宽恕别人,那么你就会走出阴霾的心态,拥抱阳光。