设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小葵

有没有休学在家的朋友,或者曾经休过学的,你们是怎么过的??

我曾经大三时休学了一年,当时我给老师说我想自杀,于是老师把我送往医院治疗一个月,就让我休学了,我当时是顺其安排的,一点都没有考虑,那年别说了,真的是痛苦。我父母在重庆亲戚家火锅店帮忙做事,我也在那里度过的,我不能再他那里上班,我睡眠很差,经不起倒班。我于是去找工作做,可是很快就被辞了。周围没有交往的来的朋友,真的是度日如年,我每天帮亲戚做事,因为我在他那里吃住。复学时好像自己很严重,结果是一位心理医生的一番话让我勇敢的复学去了,现在想为什么修学的时候不去找自己最想找的朋友一起过呢,或者自己喜欢的亲戚之类的,当然他们也有自己的事。

楼主,你还能回去复学吗,这个很关键啊,学校为什么不收你了呢? 还是争取拿个毕业证吧

别逼着自己做什么事情 抑郁严重时我们真的不能够做什么 所以要根据自己的情况而定 最主要的是赶紧找个专业医生看看 挑挑药量 想吃就吃 想睡就睡 做点自己喜欢做的事情 别勉强自己就好

偶真想哭,我大学休过一年学了,现在复学已经大半年了,这一两个月状态又差的不行了,我看又快休学了,为自己的前途悲伤,也很羞愧,对不起家人

我高三抑郁严重时,回家休息了一个多月,大一时想过休学,结果在父母及老师的劝说下,经过服药还是挺过来了,不过大学四年复发了几次,大学也就这样荒废了
就像风吹尘一样:大学生活对我来说,找不到多少温馨快乐难忘的回忆,只是一段不愿回想的经历而已。
无奈呀!

如果休学,本来人际关系就不好,还会更加的自闭。

我快毕业了,没课了,在家里呆着,天天有同学给我打电话,还要求我给他们的工作出主意,谁知道,我已经不是那个我了。

同时我也知道,我其实很早就开始,学不进一点儿知识,一切都靠外力的帮助,注意力不能集中,是抑郁让我认清了这一点,我必须要从自己开始着手,真正的吸收一点儿东西。(高二开始就几乎没有任何东西入脑了)

因为抑郁,大学梦成为泡影,在家堕落了六年,至今想起来惭愧而后悔,但有什么办法呐?谁不去想着改变,谁不愿去努力,直至内心暗如死灰,也就死心忘了挣扎。

"如果休学,本来人际关系就不好,还会更加的自闭。"

同意DDKK的话...

谢谢这么多的人回帖哦,不过生活依然是很痛苦。。
先慢慢的治疗再说吧。。

我直接离校退学了, 1# 小葵