设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[公告] 扶阳治疗 抑郁症

16# 一宁

对 !所以不是任何人都适合药物治疗的。

中医是 唯心主义和唯物主义的结合。是心物一元论 所以心理上的影响是非常重要的,但是每个人的心理问题都不一样 无法 确切的讨论什么方法可以解决心理问题 只能看大家自己的造化了。

中医不是唯心主义和唯物主义的结合.唯心和唯物是对立的.不能结合.

中医就是从实用出发的,绝对务实的学问。纯唯物主义。

我就是爱和别人对着干。真快乐呢呵呵。

其实我现在不太想争辩一些什么东西。中医的起源与周易 阴和阳这俩东西 你看见吗 你摸的着吗 阳到底是指的什么?阴又是指的什么? 气 是指的什么?难道只是呼吸的气吗?痰 是指的什么?难道只是口中的痰吗?湿又指的什么?中医完全是用药物治疗根本看不到的东西。这些东西到底村不存在?怎么存在的?为什么古代人会产生这样的概念? 中医是建立在唯心主义上的唯物主义。

中医到底是唯物还是唯心 还是唯心和唯物的统一,这个问题不是我说的,这个问题是中医大家(真正的中医大家能治病的大家) 共同的结论。我觉得你们对中医的了解程度 给中医下个唯物主义的结论有点仓促吧。呵呵。正如我当时也是认为中医是坚定的唯物论,也正如我对佛教错误的认识一样 觉得佛教就是典型的唯心的东西 一样。你们对一些极限性的问题 了解多了 你们才会发现 世界没有那么简单。

如果 你们就能搞清楚 中医是唯心还是唯物的话 那么中医就不那么难掌握也就不那么神秘了。用脑子想想,真理总是与一般人思维相悖的,在你们产生正常的思维逻辑的时候 你们从反面再去想想。难道这个世界就跟你们想的那么简单吗?

19# 阿可2号

说句实话 我不太想搭理你。就你现在的心态 和性格 距离恢复 还有相当的一段距离。就你现在说的那些东西 所想的那些问题 是我6年前就说过 想过的。

一个人总是要经历这么一个阶段 这个阶段明知道是错的 也不能去告诉你 改变你 因为没有用 时间 和经历最后就会告诉你答案。只是有的人时间长有的人时间短、我8年 不知道你是多少年,如果你的悟性好 造化大 你的时间会短点。

阿可2号 呵呵 我都想问问 你知道什么叫唯心? 什么叫唯物?唯心和唯物是对立的。呵呵 你这个人的脑子里面真是装不下更深刻的东西了。

给你一句话 “你有点二” 哎 !不对 不对 今天怎么和你计较起来了!看来要反思反思一下了 !