设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家进来讨论下,通过治疗,而认识到的自己吧

我具有颠覆性的思维。一会认为这样做对,过不了多久就觉得这样做错,然后懊悔,然后就去改过来,然后又会觉得改了是错的,不该改又懊悔。

不具备如实分析得失利弊的能力。遇到点痛苦和损失就极端扩大,而且把生命里几个不相干的痛苦联系起来,认为前一个是后一个绝对因素,把所有痛苦归结在一点上,而且这一点是不可改的。为其懊悔,为其痛苦。 并坚持认为自己的痛苦是特殊化,世界仅我一个人有的。自己的遭遇也是非常巧合才能有的。

会不自觉地把回忆痛苦化。越是记忆模糊越是离自己远的记忆,会被自己改得尤其痛苦面目前非,并深陷其中,不能自拔,且不能自我觉察这些的真假。当我发现很多痛苦记忆其实是自己主观化而产生时,我被自己吓坏了,想不到我居然有这么恐怖而毁灭性的思维习惯。

而且很爱牵连他人,常把自己的痛苦怪罪在家人身上,觉得我很爱他们,却不得不伤害他们。因为他们极大伤害了自己。

这些我一直是不知道的,并深受其苦。一直觉得自己经历悲惨。后来我才发现我确实可怜。可怜的不是经历,是我先天得来的内心条件太恶劣了。我的思维是毁灭性的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

这都是得病的一些症状 千万不要认为这是自己真的思维 我们会慢慢好的

又看了一遍 感觉里面渗透着无奈 其实有些事我们真的改变不了 让我们坚强接受现实吧 即使很残酷