设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵娃娃

我觉得自己被抑郁抛弃了

这些事情怪不得父母,就算一个知识水平很高的大学教授如果没有接触过这些东西,也是难以理解抑郁的
凡事都有个过程,爱滋,非典不都是慢慢才被人们所接受的吗?更何况我们抑郁所独有的特殊性呢
丫丫说的好,一起努力吧,不要怪任何人,要怪就怪上天选择了我们,或许我们要承担更多的使命吧?!~~~~~

哎,努力

好消息好消息。
我妈妈开始转变了。
我和我妈妈已经开始了良性的沟通。
我感觉心里的门正慢慢打开。
我正慢慢接触这个世界。
娃娃,沟通的开始是一定有阻力的。
但是只要你努力。
不放弃,他们毕竟是爱你的父母,
一定有一天能理解你的。

我看过很多心理书籍,
人成长后和周围人的关系就是幼年和父母关系的同一个模式的。
你的心结老是不打开。
你和别人的人际关系问题就总是存在。
药物并不是治本的。

你可以试着找这方面的书籍。
让你的父母多看一下。
他们是你的父母,
他们是真心爱你的。
首先你要相信这一点。
有了爱,一切都是有可能的。
只要他们多接触这方面的知识。
就总有一天能理解你的心情。
加油,我永远支持你。 :roll:

呵呵
祝贺你,丫丫!

丫丫,
对于我来说沟通的最大障碍在于家里有一个不是亲生的母亲。她的语言暴力给我小时候带来了很大的伤害,而我父亲不干涉的态度间接堵塞了我们之间的交流。对于我来说,在潜意识里,我是既失去母亲也失去父亲的。所以没有与“父母”交流的亲近感,很难。

我今天早上花了一个上午写了一封长信,说出我以前一直没有说出的话,告诉爸爸我的病是怎么样形成和发展的。但是写完了以后却没有给他看的勇气。我可能还需要改几次,如果可能的话,你能不能帮我看一下,提点建议。

.....

.....

放弃放弃,别怪我唱反调
我的亲生父母,根本都不能理解我,……

不要放弃!!!这个世界朋友可以选择、情人可以选择、共枕而眠的爱人也可以选择,但是父母不可以选择!
  虎毒不吃儿,再不理解子女的父母也极少会希望子女痛苦的!我们不能选择谁做自己的父母,难道就想永远与父母保持那道隔膜至阴阳两隔那一天?
  想想到那一刻自己会不会追悔当初不好好珍惜天伦之乐呢?子欲养而亲不在,那才是何等悲哀啊!

恨只会让人造成痛苦的,不要怪所有不理解我们、不理解抑郁的人!
即使亲人伤害了自己,但如果我们抱着谅解之心,最终得到解脱的是自己。
爱、包容和接纳是治疗抑郁的最佳良药!

我说了我永远支持你。
我愿意帮你分忧,
但我可能提不了什么太多的好意见。

同时,我也想告诉你。
布娃娃说的对,
沟通是一个漫长的攻坚过程。
别奢望一次成功。
别对一次两次的努力抱太多的期望。
因为期望过高,失望就越大。
别给自已太多在压力。

可怜天下父母心!你不能理解他们为什么要强求他们非要理解你们呢?
   相信一点,他们都是爱你的,因为他们给了你生命!
   学会热爱一切,你才会觉得生命的美好。布娃娃已经努力这样去做了,我很高兴。

只有他们理解了我们。
我们才能恢复健康,
只有我们恢复了健康,
他们的晚年才可能幸福快乐。

所以这是双赢和双输的问题。
你说呢?

没必要把这放在这么高的程度。打个比方来说,我妈妈最关心我,但她对抑郁一点都不知道。知道我吃那些西药她是最反对的。因为她认为我的身体不适合吃。她老是跟我说,你什么事情都没有为什么要吃那种药。所以理解是一个高度。
  就算他们不了解,但他们也是很关心我们的。我们要首先自我战胜,外界是重要的,但内在才是最重要。你认为呢?

LUOEND,
你说得对,“你不能理解他们为什么要强求他们非要理解你们呢? ”让别人理解自己是愚蠢的,也是没有必要的。
所以对于我自己来说,跟他们对峙不是为了理解,更不是为了报复或者惩罚,不是为了泄愤或者从他们身上讨回某种具有积极意义的东西,而是跟他们说实话,为了克服直面他们时的恐惧,是为了给我们以后的关系定位,摆脱他们的控制做一个有自由意识的人,是为了更好地治疗我的病。

但是即使是这样,我还是在犹豫着,不对峙的话以前的模式继续,即使还是会伤害我但是毕竟自己已经习惯,天下太平。去改变要有勇气准备各种可能的结果。我甚至不希望他们能有正面的反应,我反而觉得可怕和不适应。