设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵娃娃

我觉得自己被抑郁抛弃了

你我同龄!我唯一的感觉就是你比我坚强!我相信你一定可以好起来的!!我何尝不是在那生生死死中过来的人啊!!
这里每个人也许都是这样!!我们只有去爱上劫难了!!我们没有选择!!

刚从上海回来,看了医生以后在我姐姐那里住了一段日子。

医生帮我调整了药物。
我很感激我的医生,在别的医生说我可能一辈子都好不起来的时候,在我自己对稳定5年不发病的目标怀疑甚至绝望的时候,他总有方法让我相信,或者说用他的自信来感染我,让我相信能好起来的,虽然是一场艰难的持久战。

我开始真正地去接受现实,接受治疗还需要很长的时间,需要很多各方面的努力,接受自己没有办法象普通人一样生活,会有很多的限制,将来可能真的不能生孩子……

我的医生说,把药物治疗双向和心理治疗以前的创伤分开来是个好的主意。在国外对双向的治疗,精神医师和心理治疗师是同时需要的。从根本上说,双向的治疗药物起着决定性的作用,这跟一般的抑郁不完全相同。正如神州说的那样,是因为大脑里异常的生化现象。当然不是说不需要心理治疗。好的环境和自我调节在稳定的过程中也非常重要。所以,以后我会进行更多的尝试。

感激这么多的朋友给我回帖,在我最需要的时候支持我。这些日子当我被孤独和恐惧包围的时候,我会想起AYAA的话,她说阳光里的每个人都支持我,爱我。这句话能慢慢地融化我心里的悲伤,让我感到温暖,知道自己必须存在着,好好地去爱自己爱生活。

祝福你幸福,充实,你一定可以象普通人生活的,普通的含义很广泛,至少可以自己吃饭,去厕所,会说,会笑。。

无论如何,记住,在面对病魔的时候,
你不是孤单一个人。
阳光的兄弟姐妹都是你心灵的支援者。
阳光有这么多的专家也都愿意为你提供技术上的支持。

我觉得你现在是抑郁期,所以想问题比较的悲观一些,这也是正常的。
其实我觉得真正能解决问题的是你的心态和自我调理。
你提到了童年一些不愉快的记忆。
为什么不从这里着手,打开自已心里最深的结呢。
事情肯定比你想的要有希望得多。
别给自已加压了吧。
我的痛苦和你一样,不仅来自于病痛,更多的来自于对未来希望的破灭,
但真到了最后的绝境,我倒想通了,再大不了就是一个死。无非就是一个死。
有什么大不了的。
我死都不怕。我还怕什么。
这样一想,反而是什么痛苦都没有了。
解脱了。
神经症就是通过你心里的矛盾来折磨你的。对未来的美好憧憬和残酷现实间的矛盾。能折磨得你心力憔悴,生不如死。
当你索性放开了心胸,也放掉对未来的美好憧憬,破釜沉舟的时候,
它倒拿你没折了。
我现在是学会让自已对任何事都只付出努力,不抱希望。
一有希望就有失望,有失望就有痛苦。
不抱希望了,人反而容易想得开了。
也许这就叫至之死地而后生吧。
今天才看到你的贴子,感同身受。写上一些自我感受,希望对你有帮助。
相信你一定能走出来的。 :roll:

加油。 :roll:

丫丫,谢谢你的建议。

你说为什么不从童年的记忆着手,打开自已心里最深的结呢。

我这次从上海回来,没有直接回杭州而是先回家,也是带着这样的期望的。这个问题我一直在尝试,但是有太多的困难和阻碍。
我从上海回来的前一天,一想到要回家就哭泣,一整天哭了很多次,无法抑制。我恐惧回家,矛盾还是根深蒂固。但是正因为这样的恐惧和矛盾,我才下决心回来,因为我知道单单依靠药物我是好不起来的。我暑假初回来的时候,是带着沟通的心情回来的。我爸爸听说我要来“沟通”,他的反应是“难道她要来跟我算帐不成?我有哪里做错了!”他一直会觉得从小到大,他对我都很好,家里的环境也不是太糟,比起一些家庭来我在家里所受的委屈还是少的,为什么人家没有生病,偏偏我生这样的病呢?

我生病有10年了吧,接受药物治疗也有6年,家里的人对我的病了解甚少。我自己知道很多愤怒和恐惧无法从内在化转变为外在化,很多长期压抑的家庭因素无法改变,家庭强加于我的认知模式和价值观无法纠正,我要完全好起来是很难的。

有些人劝我说,家里的人不可能明白,他们的认识水平就只能这样,我要讲清楚太难,更何况大家有座下来谈谈的愿望。也许我尝试沟通,会给我带来更多的挫折感和烦恼,而不是好的结果。

.....

.....

[quote="精灵娃娃"]丫丫,谢谢你的建议。

你说为什么不从童年的记忆着手,打开自已心里最深的结呢。

我这次从上海回来,没有直接回杭州而是先回家,也是带着这样的期望的。这个问题我一直在尝试,但是有太多的困难和阻碍。
我从上海回来的前一天,一想到要回家就哭泣,一整天哭了很多次,无法抑制。我恐惧回家,矛盾还是根深蒂固。但是正因为这样的恐惧和矛盾,我才下决心回来,因为我知道单单依靠药物我是好不起来的。我暑假初回来的时候,是带着沟通的心情回来的。我爸爸听说我要来“沟通”,他的反应是“难道她要来跟我算帐不成?我有哪里做错了!”他一直会觉得从小到大,他对我都很好,家里的环境也不是太糟,比起一些家庭来我在家里所受的委屈还是少的,为什么人家没有生病,偏偏我生这样的病呢?

我生病有10年了吧,接受药物治疗也有6年,家里的人对我的病了解甚少。我自己知道很多愤怒和恐惧无法从内在化转变为外在化,很多长期压抑的家庭因素无法改变,家庭强加于我的认知模式和价值观无法纠正,我要完全好起来是很难的。

有些人劝我说,家里的人不可能明白,他们的认识水平就只能这样,我要讲清楚太难,更何况大家有座下来谈谈的愿望。也许我尝试沟通,会给我带来更多的挫折感和烦恼,而不是好的结果。[/quotef]

怎么说呢,我和你其实遇到了同样的问题。
我认为凡事有果必有因。
所以我总是试图寻找病后的心结来缘。
正如你所说,每当我试图和父母沟通的时候,
他们也说我在算旧帐。并且怀疑是我的病来了,导致我这么罗里罗嗦,弄得我相当沮丧
他们拒绝沟通,生气,埋怨我不知道好歹。并且反复地说自已对我有多么多么的好,自已是多么多么的尽心。我的病是天意.
但这也不能阻止我去跟他们进行我需要的沟通。
因为这关系到我的前程和我的幸福。
我知道,沟通肯定会有困难的。
但为了目的,克服困难是值得的。
这种争执多进行了几次,
慢慢地.我不断地看资料,我不断找出理论支持我的观点,
实际上一个人的心理问题都和他早年的经历有关.
光吃药是治标不治本,打开心结才是关键.
慢慢地,他们好象也开始转变观念了,至少同意与我进行沟通.
虽然看得出来有些违心.但我是不会怕的.
我一定要把这些结打开.
我最近看到王国荣先生的论点.
人的本质是发展,
也就意味着不论是向好的正常的方向,还是坏的不正常的方向.
它总在不断成长.
正象逆流行船,不进则退.
现在我们被结挡住了,不能向好的方向发展.
只能向坏的方向走.
吃药只能阻止向坏方向发展的进度.
不是治本之法.
真正的关键在于我们要打开心结.
打开通往好方向的绳道.
等下我会叫我妈妈来看你的贴子.
你也可以请你的父母看看我们的贴子.
我们两家可以一起进行纠正.

我刚请我妈妈看了你的贴子.
她还是拒绝沟通.
反而说因为有病的人心胸不开阔才和家人闹别扭的.
真是让人伤心.

抑郁的人必须坚强,必须学会独立
就是自己的父母不理解我们都是很正常的事情~~~~

[quote="精灵娃娃"]

我暑假初回来的时候,是带着沟通的心情回来的。我爸爸听说我要来“沟通”,他的反应是“难道她要来跟我算帐不成?我有哪里做错了!”他一直会觉得从小到大,他对我都很好,家里的环境也不是太糟,比起一些家庭来我在家里所受的委屈还是少的,为什么人家没有生病,偏偏我生这样的病呢?

有些人劝我说,家里的人不可能明白,他们的认识水平就只能这样,我要讲清楚太难,更何况大家有座下来谈谈的愿望。也许我尝试沟通,会给我带来更多的挫折感和烦恼,而不是好的结果。[/quotef]
中国的破父母,我已经很失望了,我早已放弃了跟他们的沟通.我们可以寻求别的力量,跟朋友,跟同学,跟老师沟通.....
中国的破父母,可悲,可叹,可恶,可怜!

中国人整体素质就是低
这也是事实
我父母真他妈的令人上火
其实我还真不如孤儿过的快乐

小小鸟,你变了很多,变得很易激动,难道外国的父母就一定会理解了吗,我很记得以前的你的文章绝不是这样的

小小鸟的易激动可能是最近情绪有波动的一个表现,也可能是他内心的愤怒和悲伤的一种发泄,而不是他自己内心真实的反应。

我们的父辈的知识水平,对心理问题的了解的确是停留在较低的水平上的。中国普通老百姓爱子女的方式有的时候反而把孩子推向深渊。这也难怪,有历史和时代的局限性,有知识和受教育的局限性。

当然我这样说并不是想卸下他们的责任,对于自己的童年,他们是有无可推卸的责任的。对于我们的发病,我们没有责任!(当然我们对于改变现在的自己是有责任的!)

最近一直在读《中毒的父母》,得到很好从家庭的恐惧和梦魇中摆脱的专业指导。
前几天,我也意外地得到一个朋友鼓励和支持。她的年龄与我的父母相似,但是她在听了我的讲述以后却出奇地表示理解,甚至帮我概括出了很多我感觉得到但是还不能上升为语言的话。她鼓励我沟通是很必要的,我的病不能只靠药物,她说这是关系到一个人以后的人生的发展和幸福,应该从一切可以帮助的人那里得到帮助去改变家里现在的处境,她说如果需要的话,她可以专程座火车来我家跟我父母说……我真的很感动,更重要的是被认同和理解。

这几天我一直在思考着计划着,我知道自己一定会做的,只是要选择沟通的方式和技巧。我决定以书信的方式把自己一直想说但是一直没有说的话写出来。

《中毒的父母》的作者苏珊说,我们不是期待他们的反应或者改变,而是有勇气站出来跟他们对峙。只要有直面的勇气,为了克服面对他们的恐惧,为了自己而不是他们所对的对峙,无论结果怎么样,我们都是胜利了。

丫丫,我们站在一起来完成心理解毒的过程,互相支持着走出童年的噩梦!

一起努力吧。 :roll: