设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiaijie

[求助] 结束自己的生命,痛苦停止了

我也和楼主一样,但是我想活到亲眼看到贪婪的人类灭亡的那一天。
梦幻泡影 发表于 10-3-12 19:25

我们不也是人类么,与其等待那一天,不如反省自心,用行动来改变自己,每个人都改变自己,世界就能改变。

痛苦的坚持、痛苦的生活、前方就是胜利。

人只能活一次,千万别活得太累!

其实,每个人心里都有痛苦,只是程度不一样表现不一样罢了。试着想想你喜欢的人,你喜欢做的事。

建议适量的药物控制焦虑恐惧怀绪,同时坚持和人接触交往,人不可能生活在真空里,我曾经非常内向,惧怕交流,人际关系很冷淡,人家和我开善意的玩笑我都会直冒冷汗,脸通红。现在我可以自如地和人交流,人际关系和谐,同事朋友有个啥事都乐于请我帮忙。
我的办法是制定一个循序渐进的方法:首先将交流的人放在最亲密的家人或好朋友身上,每次限定5分钟,如果交流没有问题,延长时间,交流的话题不限,以自己和别人都能够接受的内容开心就好;这一步成功了,好将对像扩展到单位的同事,或学校的同学,是关系较好的那种;如果继续成功了,那就将目光锁定陌生人,可以选拔晨练的老人,公交车上的邻座,的士司机等等。不要着急,给自己一个成长的时间。要相信自己!