设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

昨天喝了三副药以后,人有点兴奋,晚上起夜很多次,也醒来很多次,心悸发热,脑子天马行空,做噩梦,睡眠浅不太好。不知道是不是扶阳过度还是排病反应?因为不懂所以无法考究。以前5点醒来必起,不起来就不舒服,从昨 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-4-12 10:21
你这情况很像肝郁不舒啊,嗓子有东西就是梅核气吗,中医挺好治的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也同意云海天山和继续研究的说法。我认为存在的即是合理的。不管中医西医,营养疗法,还有针灸森田等等,只要能治好病。我都愿意坚持下去。相信总会有好的那一天。越是知道的多就越觉得自己懂得太少,希望能向大家 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-4-12 12:27
那您就坚持慢慢治吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

306# sufenwuyongbo  

我感觉你的阳气还不是损伤的很厉害。而且从一吃温补药物就影响睡眠的情况下来看。你扶阳 滋阴必须同时进行。所以那个大夫给你开的药还是不错的也很温和。

你现在的情况我个人感觉是,阳 ...
xujuxuju 发表于 10-4-12 12:57
xuju的分析还是有一定道理的,对阴阳的认识也有道理。不过,我给您提个建议,就是在自己没有办法能替别人准确辩证的情况下,最好不要开方子,容易误导别人,还是要加紧学习,提高自己的水平啊。不能完全依赖大夫,自己的身体自己最了解,而且好大夫实在太少了,认真负责的好大夫就更少了。这是真心诚恳的建议,没有其他意思,请不要误解,希望共同进步。

我不再跟大家争论中西医了,没意思。还是用提高自己的医术、提高自己治病的能力来说话吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

看看,我久治不愈

中西医的体系完全不同,中医是辨证论治,个体化治疗,同病异治、异病同治,西医则是头疼医头、脚疼医脚,把人拆的七零八碎,把表面相似的病都用一个方子来治疗,治标不治本,不只是抑郁症,西医基本从感冒到癌症治不 ...
zz_s 发表于 10-4-12 12:23

呵呵,我又得罪人了。我现在得向zz-s说声对不起了。请接受我的道歉。我说的那句不负责任的话,实在是偏激的很。是闹情绪说的。你千万别当真。我也是初学者,水平很低。如果说了什么影响你的话,和影响了中医发展的话,你可以一点不客气的骂我几句都行。总的来说,我的话都别太在意。你们怎么批评我,我都接受。

不过,大家都别走,我说话可能不合适,但只是希望,对中医有研究的朋友都聚集起来。发表各自的观点,发扬各自的见解。多一个思路就多一条路。

请接受我的道歉

看一下先

我现在算知道在这个帖子上谈中医之外的东西,真是很愚蠢的做法。门户之见是绝对免不了的。都是我的错,把继续研究拉过来谈中西医,一腔热情反而让人家受了委屈,然后我说句情绪的话,又得罪了zz-s。这就是中西医结合的好处。呵呵。现在知道了,中西医结合只是可以自己钻研的事,摆出来说就会惹麻烦了。

大家以后莫犯我的错误。

现实即合理,门户之见是很现实的东西,所以很合理。

大家再这里就别谈中医之外的东西了。否则是不识时务了。

牛贴!继续研究比我想的还能研究!

我也看了楚天舒和zz-s的帖子。我发现我犯了一个错误。是我把继续研究推荐到这个帖子上来探讨学术的,本来想有一个百家争鸣的学术气氛,而且让路过的游客能从中西医两方面 ...
云海天山 发表于 10-4-12 11:05

首先不敢当云海天山的夸赞,我的水平自己知道的,呵呵,来这里也是想学习
对不起就更不用了,
这里是讨论中医伤寒论经典治疗抑郁方面的应用,现在明白了,
门户什么的只是虚的,治病是实,学习为上
云海一片热心,很是感动,呵呵

318# xujuxuju

感谢你对我的病情进行的分析.现在我明白前期在西苑中医院刘老太给我开的那个方子,为什么只吃了7副就感觉好了很多了.她其实就是在轻微扶阳的同时大力滋阴.我是阴更偏虚.只可惜刘老太现在不出诊了.上次我晚上吃了一次附中理子丸,结果就热得睡不着.证明我是不能大力扶阳的,因为阴不制阳.(肾太虚制约不了火)