设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

生半夏45、砂仁10、炒白术30、茯苓30、柏子仁30、附子23、龟板粉30、红参30、生黄芪60、补骨脂30、枸杞30、诃子肉15、益智仁23、桂枝10。确实贵啊,病的太久了,肾虚,补一补。外加培元固本散:紫河车100、二杠鹿茸1 ...
逝去的时光2009 发表于 12-5-18 16:48

另外,自从停掉西药后,你用中医以来,你觉得你现在怎么样了,恢复到几成了?精力和方面怎么样。

补两三个月效果就很好了,因为这个方子能补进去。现在挺好的,估计再有两三个月就不用喝汤剂了,只吃固本散那种散剂就行了

补两三个月效果就很好了,因为这个方子能补进去。现在挺好的,估计再有两三个月就不用喝汤剂了,只吃固本散那种散剂就行了
逝去的时光2009 发表于 12-6-12 15:47

哇塞,听起来非常不错的样子呢!

我吃逍遥丸,不错的,可以长期吃,有效果,前一段吃了抗抑郁药来士普,老公说我那些天呆的很,我也感觉大脑晕晕的,不想说话,吃一周我就不吃了,

RE: 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

[朋友,你的中医治疗是怎样的,可否告知

郝万山大夫的方子 我也在服用中(依靠实际情况做了一些增减)
感觉中药确实厉害
我服药后连续去运动了3-4天
跟大学在校生一起玩 而且体力还非常充沛

不过也许是有些运动过度了 昨天又被太阳晒了
中暑了 头疼欲裂
希望大家不要过度运动
留着一些体力和精力恢复身体就行

要学会合理分配自己精力和体力

2188# 逝去的时光2009

好久没看见了,最近怎么样,是不是状态恢复得更好了?

抑郁症的有腰部酸痛的吗,中医治疗抑郁症还真的说不定是解决抑郁情绪的一个办法,按中医的说法,要是真的是长期的情志失调导致的气虚血虚,靠西药很难断根,容易复发吧,其实中医是很讲究七情治病的,比西医所谓的心里疗法的精神和药物治疗来的早吧,

2190# 逝去的时光2009

太好了,时光,恭喜你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太好了,真是为你感到分外的高兴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以开始新的生活了!!!!

2190# 逝去的时光2009  

太好了,时光,恭喜你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太好了,真是为你感到分外的高兴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以开始新的生活了!!!!
ShellBabae 发表于 12-8-25 10:50

同喜同喜,也祝你快快走出抑郁

时光,是哪位医生号的脉啊,近来头闷重,没有情绪感觉的状态一直恢复不了,找湖北十堰的一位叫余浩的医生看了下,在网上也是很有名气的,吃了这么多年西药,还是感觉中医能比较从整体的方面调理身体吧,但是没有对症的医生还是不起作用

那个余浩怎么样,我也听人谈到他,我找的大夫是北京的。

这是给的方子吧,我给他说是头闷,反应慢,他也说是气起不来,和你前面说的清阳不升,浊阴不降应该是一个道理。火麻仁20 猪甲20 艾叶5 苦参5 鸡矢藤30  红藤20  牡蛎20 黑豆20 葛根30 川芎12 羌活5 独活5 柴胡8 竹茹20 麦冬10 红参15 ,时光,在你抑郁没劲的时候,会强迫自己去锻炼吗,我抑郁没劲的时候非常不想动,感觉动就是痛苦