设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

广州吕英医生地点:广州市南方医院门诊7楼古中医疑难杂病中心
出诊时间:每周1,2,4,5上午开诊
挂号方法:1)提前电话预约020-61641888,每天5个。
          2)当天门诊挂号处排队挂号,每天18个。
济南孔乐凯 济南八一立交桥南国美家电后面,信义庄南。出诊时间为每周1、3、5日上午。挂号费用20元,每出诊日提前两天挂号(就是周六、周一、周三早晨7:00开始挂号)

有时候觉得看中医也是一种缘分吧,人的命运就是如此。遇见或遇不见,截然不同。

柴胡15、黄芩9、生半夏10、党参15、炙甘草10、生白术15、茯苓15、葛根20、桂枝15、白芍15.我觉得对于中医没有调查就没有发言权。遇见庸医不代表所有的中医都是庸医。

找好医生,那你好没有呢,其实,自己是最好的医生,解铃还需系铃人,心病终需心药医
502201794 发表于 11-5-2 06:59

是问我吗?我早在16,7年前就好了,医生很棒。是中医精神神经科的教授,博士导师。媒体称为中国内经掌门人。

是问我吗?我早在16,7年前就好了,医生很棒。是中医精神神经科的教授,博士导师。媒体称为中国内经掌门人。
米兰骆驼刺 发表于 11-5-6 23:33

是谁呀?说来听听。

推荐李可的徒弟吕英、陈伟、孔乐凯、许明辉、齐玉茹、欧阳卫权、雒晓东、颜芳、邓宏、高洁、黎同明。
逝去的时光2009 发表于 11-5-2 20:55

谢谢,谢谢!

是谁呀?说来听听。
qwfy5050 发表于 11-5-8 12:38

不用说,百度一下就成:

http://www.baidu.com/s?bs=%C4%DA%BE%AD%D5%C6%C3%C5%C8%CB+%CD%F5%BA%E9%CD%BC&f=8&wd=%C4%DA%BE%AD%D5%C6%C3%C5%C8%CB+%CD%F5%BA%E9%CD%BC

帮顶,坛子里,关于中医医治抑郁症的一朵奇葩了。

生黄芪45、焦三仙15、党参30、附子30、生白术30、茯苓45、桂枝30、赤芍30、炙甘草15

汤药我是真的喝不来的,每次都勉强拖延很久

我的是代煎的,早晚各一包,你说每次都拖延很久。我也是每次喝药都要半小时,酝酿下情绪再说

附子30、党参30、生白术30、茯苓30、炙甘草20、生半夏30、厚朴20、枳实10、白蔻仁20、桂枝30、赤芍30

我这两天也在吃疏肝解郁胶囊呢?但因为和王彦恒的药混着吃,这周末我感觉已经虚脱的不行了,唉

你说方子中的淫羊藿 肉苁蓉 菟丝子我可以单独吃吗?但是我有耳鸣头昏的情况很严重,本来吃汤药是想治耳鸣的,对 ...
green 发表于 11-4-18 11:04

淫羊藿是提升阳气的(我以前在网上就听说这个与抑郁治疗有点关系),菟丝子貌似是填精补肾,对于阳虚导致的抑郁肯定有好处。

肝气不舒的就疏肝,柴胡当家了。

我看中医,都说我肝气不舒,这点我也认同,因为我的确有心事,而且长期熬夜,肝气不舒的说法正常。而且我自己,面色发青,也就是中医的肝的颜色。但就一点,吃疏肝的,对我没明显的效果,而治疗阳虚的,却比较明显有效,这个是我无法理解的。

有一部分人肯定是好了,好了,不关心了,不来了,正常。

另一部分人,已经摸到了诀窍,一说出来,没人听,估计时间久了就没意思,也撤了。

有一部分人肯定是好了,好了,不关心了,不来了,正常。

另一部分人,已经摸到了诀窍,一说出来,没人听,估计时间久了就没意思,也撤了。
森田正牛 发表于 11-6-4 09:03
呵呵,很对啊,我来发帖来记录一下自己的治疗过程吧。也不希望这个帖子就此沉下去。