设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上班好无聊,怎么办?

现在不知道咋的,发现对着电脑越来越不知道干什么了,实在是闷得慌啊,或许是上班给予的自由太多了吧,我是真的很无奈,又很无聊,但是不上网又好像缺少了什么,总是在上班开机的时候惯性地挂着QQ,怎么样充实自己啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找事情干的过程也可让自己感受到充实

1# tonypang

这么悠闲的工作环境,你知道有多少人会为此羡慕啊?许多病友终日忙碌奔波,还是没有稳定的工作和收入。其它不说,就这一点,比起他们你是否已幸福许多呢?所以首先我觉得你的心要能感受到那份“知足”。如果有了这份珍惜和知足,你也就不会觉得无聊了。

其次,如果你暂时没能有此感受,那就给自己找些事情做做,和同事聊聊天、看看新闻、网络上听听歌(学唱)、看看书(网络小说也行)、来“阳光”安慰、鼓励病重的病友,哪怕灌水也好啊。

其实能做的事情还是有很多,只是你自己觉得那些都无聊、都懒得去做,所以才会加重这种空虚无聊感。所以我认为关键要从调整自己的心态出发,动脑(胡斯乱想)还不如行动呢,你说呢?

你可以做一些有意义的事情来充实自己!如果实在不想上班那可以不去嘛,有那麽多好工作何必非要弄得自己不开心呢?加油,我支持你!!

谢谢深海,胡思乱想不如行动,我觉得说的非常有道理,有时候我给客户打打电话或者接接客户的电话也感觉好一点,人就怕空虚无聊,有点事做感觉真不错。其实我的工作真的比较舒服,没什么压力,收入也很高,一年有10多万了,只是我一直为自己单调的生活,没有兴趣爱好,生活没有品味而苦恼。我主要的问题就是生活、工作没有目标,非常空虚无聊。 3# 深海

我的工作也很无聊,我以前工作很忙的,但很充实,我理解楼主。但我觉得我们现在抑郁了,不要给自己太大的压力,轻松点的工作很好,不要太忙,也不要太闲,找点事情做做。我就没你那么好命了,我一年只有5W.哈。正在考虑是否换个稍忙点工资高点的,我在苏州

我以前工作好有成就感,但也经常有不快乐的事情,现在清闲了许多,但很不愉快,工作一点动力也没有。

大家都好了 知足长乐了 我还没有工作呢

抑郁不是我 该用户已被删除

抑郁不是我 该用户已被删除

7# 医生 我觉得忙碌是治疗抑郁最有效的处方,我要让自己忙碌起来,虽然有些事情确实很无聊!

9# 抑郁不是我 抑郁的人都差不多,记忆力不行,反应迟钝,感觉自己无所事事,无聊,有事也不想做。我不知道自己是因为抑郁了懒惰还是懒惰了抑郁,总之我的生活习惯和工作习惯都不是很好,人也没有进取心。顺的时候没有抓住机遇,不顺的时候没有机遇可抓,唉!