设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又抑郁了

最近不知道怎么回事,我又莫名其妙的抑郁了。其实工作、生活我都没什么压力,我感觉主要是自己的惰性使自己生活迷茫,办事情比较拖拉,还有就是我也没什么兴趣爱好,不会打游戏,不喜欢看电影,感觉总是没精神。上大学的时候我因为毕业分配的问题焦虑失眠了好长时间,后来分配到上海,马上就好了。工作后又失眠抑郁了好几次,当中也稳定过一段时间,但是反反复复感觉这个病断不了根,我一直服用乐友,好的时候也断过药,最近我要继续服药了,还有我比较胖,不喜欢动,我准备走路上班了,据说运动是治疗抑郁最好的药,希望能够尽快恢复良好的状态,期待大家的帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望几天之后,你来说“我又阳光了”

不要惧怕抑郁

这个病会复发吗?大概会复发一次呢?

谢谢长风大侠,我会努力的!

复发不可怕,你通过对抑郁症的彻底了解,科学的认识,并带着一时的不舒服,努力开发生活本身,不要盯着不舒服关注,而是去积极生活,真正充实的人是不会抑郁的。

没有爱好,就试着找找爱好吧。有空可以深思一下,究竟自己是怎么得上了这个病呢。

是应该运动运动,总没坏处的。

希望几天之后,你来说“我又阳光了”

不要惧怕抑郁
长风大侠 发表于 10-3-1 10:43
雨过总会天晴。不怕了方能坦然面对。

抑郁症是一种容易复发的疾病,因此,就需要我们多一些了解抑郁症相关知识,掌握一些预防抑郁症复发的方法,如果出现复发的苗头时,自己要做到心中有数,怎样去应对才能防止其进一步的恶化。如果能够做到这些,我想,我们就较为容易坦然的面对和接纳抑郁症。并且在无可奈何时也可以与抑郁症共处。

复发不可怕,你通过对抑郁症的彻底了解,科学的认识,并带着一时的不舒服,努力开发生活本身,不要盯着不舒服关注,而是去积极生活,真正充实的人是不会抑郁的。
心岸 发表于 10-3-1 16:17
真正充实的人是不会抑郁的,说的太对了,我是深有体会啊。

我每隔一、二年会复发一次,但是都有惊无险,第年的3月初比较危险! 3# ningjing

3# ningjing 我每隔一、二年会复发一次,但是都有惊无险,第年的3月初比较危险!

又抑郁了,是否可以总结下,上一次你是如何走过了抑郁,你感觉那个时候的你做了哪些事情对你是有帮助的,现在的你还可以做些什么事情可以帮到自己?

多晒晒太阳,多运动运动,预防春季复发的

没办法啊 又和它战斗了

又抑郁了,是否可以总结下,上一次你是如何走过了抑郁,你感觉那个时候的你做了哪些事情对你是有帮助的,现在的你还可以做些什么事情可以帮到自己?
刘端海 发表于 10-3-2 11:57
说的很正确,我以前走出来是因为我虽然不想做事,但是还是硬着头皮去做了,觉得自己还有价值,就慢慢的觉得自己还是有用之人。然后我还服药,经常锻炼,时间能够让一切过去,只要自己不放弃!