设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海

烦躁抑郁吃什么好?

所以我说,建立统一的食疗专区,是很必要的,而且是比较迫切的,要让大家明白,药物虽然不可替代,但食物可以给我们的更多。

坛子里好多关于营养疗法的帖子,大多是讲维生素类的,我就很纳闷,为什么大家花钱 ...
放飞郁闷 发表于 10-4-18 12:50

放飞郁闷,你的建议是可取的!

“食疗”也是一门学问呀!人的精力和时间都是有限的,所以每个人放眼、着手的“着重点”不同也是很正常的。

或许世上最难统一的就是“人的思想”了。论坛也是一个小社会,而且我们这个论坛又有其特殊性,所以很多事情,特别是对于别人的选择取向,还是看淡一些好啊、、、

有道理,谢谢妹妹提醒,看淡一些好....

纳闷是好事,能促使你去认真查一查食物营养成分表,算一算该吃哪些食物才能达到营养标准。
算过以后你就会发现,要想不缺乏维生素,哪怕是很低的RDA标准,你都很难做到。
51年前我就认真算过了,那时还是RDA标准 ...
tm1mc2 发表于 10-4-19 08:21

51年前你就开始服用维生素了!

按RDA标准,每天需要的维生素C是60毫克,是一个橙子的含量。一个橙子,在我下乡插队的那年,大约要1毛钱,而同样的含量,用维生素C片,只要4厘钱,不到半分,价格相差25倍。
按ODA标准,每天需要的维生素C是2000毫克 ...
tm1mc2 发表于 10-4-19 08:36

我用的是两片,1000mg每片。

有道理,谢谢妹妹提醒,看淡一些好....
放飞郁闷 发表于 10-4-18 14:39

嘻嘻,“放飞郁闷”这只是我个人的看法哦!

按RDA标准,每天需要的维生素C是60毫克,是一个橙子的含量。一个橙子,在我下乡插队的那年,大约要1毛钱,而同样的含量,用维生素C片,只要4厘钱,不到半分,价格相差25倍。
按ODA标准,每天需要的维生素C是2000毫克 ...
tm1mc2 发表于 10-4-19 08:36

谢谢田苗老师的提醒!适当补充就是了对吗?

是的。
我们的祖先,原始人,生活在原始森林的时候,每天吃许多野果、嫩芽,吃进维生素C差不多就是3000多毫克。
一般来说,野果和野菜的维生素C,高过栽培的水果和蔬菜,古代的水果和蔬菜,高过现代用化肥的水果蔬 ...
tm1mc2 发表于 10-4-19 14:32

谢谢田苗老师!

(*^__^*) 嘻嘻……我这“学生”还算“孺子可教也”吧?嘻嘻O(∩_∩)O~

我现在已开始注意饮食习惯了,多食蔬菜水果,少食荤腥,口味清淡,不食辛辣、油炸等等。总之,生活从细节开始!饮食也应如此对吗?

人这一辈子能有多少时间,算算看,连36000天都很难活到,人生短暂啊,何必太刻意的去限制这,限制那呢?对身体有害的东西,我们都会避之,可是如果有意而为,是不是也是违反自然规律的呢?人是缺不了荤腥的,辛辣的食物,有辛辣食物的好处,油炸的说实在的,那就是吃着香啊~~

还是不要刻意去限制的好,顺其自然,讲求平衡,妹妹,美人可都是吃出来的,饮食不平衡,怎么做美人呀....

抽烟喝酒闯红灯打架飙车嫖娼抢银行样样敢的人,你又怎么知道他们在做的时候,心里不快乐呢?
应该这样说:寻求一时的快乐,和顺其自然的快乐,不是一个概念。

话说:怎么吃着吃着,吃出个抽烟喝酒闯红灯打架飙车嫖娼抢银行?

33# tm1mc2

明白田苗老师传达的健康理念。谢谢啦!

33# tm1mc2  

明白田苗老师传达的健康理念。谢谢啦!
深海 发表于 10-4-24 12:10

明白妹妹的心意,呵呵~~

话说,黑色食品营养价值比较高,而对于抑郁等病症的影响,有咩有人专门的研究呢?