设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活工作除了焦虑就是抱怨

将近30岁的我,得到的即是抱怨、后悔、焦虑。因为工作上的问题,同事之间的问题,经常不能释怀、自责!唯一在面对焦虑时,我就是条件式地攻击对方,又吵起来了,完了又是无尽地自责!!周而复此的,每个月必有一次跟同事不愉快的经历。有生理和心理的原因,女人经前综合症,让我经常大发脾气!!
     新年过后第一天,我就因为怨恨,对所谓的经理发火,凭什么不是我一个人的错误,让他讲尽了20分钟,而另外一个有错的人的名字,他就只字不提,我当下忍不住朝他发火质问。我心理不得平衡,我是什么原因造成这个错误的,是因为这新的公司分配工作不当,我一个人得做两三个人的事,根本没时间也忘了该把发现的那个问题给调查清楚,我容易吗,我才拿你多少钱,连社保也不给我们办。现在出现问题了,又罚款,还得让你们三番四次地说。(私下老总也说了我几次,当然老总的语气并不会不好,只是提醒我,不敢怨我)那个所谓的同事,不得不说他害我次数不少了,经常不是把货拿多就是拿少,我能急时发现时,那还庆幸,但就因为太忙那次没及时发现,就出了这错。这公司真可笑,请来都是打混的,亲戚关系老乡关系嘛,把不适当的人安排在不适当的位置上,要我这外人,每天干得跟个驴似的。
      实在没办法了,我得先发出去,不然又出错!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
从一开始我就讨厌这工作,但没办法,因为自己抑郁呆家几年没工作,因为刚好同学在身边可以照顾我,因为怕自己在别的环境呆不下去,我勉强又勉强。就今天来看,这不是办法。虽然公司提出要请人来分担我的工作,今天开会时,我主动提出要做那个他待招聘的职位,被一度否决,原因我不够专业,这类工作,也是我经常兼差做的,就这么不给人机会。非得让我干仓库,这没营养又弄得人神经质的工作!!原本我就是个过度认真的人,我还要继续跟这些所有谓的数字打交道啊,要我去死好吧!!!辞掉工作吧,不敢确保自己现在这种脾气这种大脑能呆得下去,害怕继续呆家的日子。可悲的人生,好像不能再去没人让我依偎的环境,不能再受任何刺激。前怕虎后怕狼,我真是个窝囊废!!!怀念四年前的我,就算再怎么病再怎么痛苦,还是能咬牙站起来,有目标有自信的人,可惜已不复存在了~~~~~~

不得不说我脾气又倔又坏,而且是一年比一年坏,要我是个男生就好。原本我还会讨人欢喜,受同事朋友喜欢的人,这几年我走了另一个极端,就像我潜意识对这些人在报复,我恨自己那些年为了讨好人,为了成为焦点,让自己活得这么累,但我却用这种攻击他人的方式保护自己,到处树敌,我不想再这样下去了,但我该怎样???

不知道你多大了,结婚了没有?
你身边不是有个同学吗?
让他或她给你分析分析

加油,娜拉,有些东西只有自己去体味,逐步的改善

4# 我是谁

我强调我29了,如果我能忽略这个真真实实的年龄的话。不能接受的年龄,不符合我的年龄。

想起昨天跟别人吵架时,同事们的表情和言语,就觉得自己丢人现眼,有几个忙说,他的话还没说完,你别激动,还有一个就在笑,笑我多傻,多没大脑,为这点事生气吧!哎,真怕抑郁又复发,如果再复发,我这次可真没退路了,真是病不起。心口还是隐隐做痛,就是为了所谓的自尊,为了自己的脾气,无法释怀。

请了一天假,下午想去放生,放自己一条生路,别再做愚昧的人了,结果还是没放成。跑到公园里喂鱼去了。

生命也许有另外的活法,推荐稻盛和夫的“活法”。

有些外在环境我们是改变不了的 但是我们可以改变自己的心情 每当抱怨愤怒先想想这会给自己的身体造成伤害  我才不会那么傻呢 然后自己做自己的事情 管它春夏于秋冬

别说我傻 、其实我不傻
、傻瓜力量大