设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxf1211

我极度痛苦。不知道还能不能坚持下去!

求助!自己在12月 抑郁,感觉这段时间以来,越来越严重!我在服药,原来中午后好一些,现在慢慢感觉不到!(我的消极,请谅解!)
1、自己不知道 一天 怎么过?明天 怎么过?自己还有没有明天?有没有 来年?听到 别人说起,比如5月去旅游,自己就会想到,自己还能不能过到那个时候?
2、感觉 生活好艰难!不知道 如何 来应对生活,考虑到了将来,一年两年,自己如何生活呀??!!
3、不知道,你病中怎样工作的?我感觉 自己无法工作,完全没有自信心,做工作好难、好难!
4、人的价值、不知道在哪里?没有价值感!
看了你的帖子,自己完全没有找到 一种方法! 自己一直在问自己 怎么办?的感觉!

我们,可能都是没有找到 好办法的 !我们 只有慢慢 来!我和你感觉 一样的呀! 阳光 上的 战友 都能理解我们的! 我今年这个年 ,就不好!

我也在坚持,我时刻都感到了 那种 坚持不住的感觉!相信 未来!相信 我们会慢慢调整!

加油,亲爱的朋友。ezjtwb

谢谢19的祝福,自己 就连和 儿子 一起 玩耍 ,都感觉 没有 意思!
感觉 人 魂魄 在哪里?

或许,我们无需 去感受 痛苦,无需去感受 坚持!不理会它,不知道 是不是这样的!

带着痛苦去生活,有一天你会发现痛苦在减少。

加油
一定能过去的

如果有条件休息就先修养一段时间。抑郁期间的为所当为就是:休息!!!
吃药,放松自己,别给自己太大压力,就简单的活着,吃饭,睡觉,再吃饭,再睡觉。有一天就会发现,生活依然会很美好!
有阳光的朋友,你不是孤单的一个人!

谢谢19的祝福,自己 就连和 儿子 一起 玩耍 ,都感觉 没有 意思!
感觉 人 魂魄 在哪里?
ezjtwb 发表于 10-2-19 14:14

不要太在意自己的感觉。
恢复后,这些痛苦的感受,都将是人生的一笔财富!
论坛里银碗曾告诉过我,忍受痛苦,当时我不理解。现在能理解了。只缘身在此山中。
一切阴郁的日子都会过去的!

21# ezjtwb
理论上是这样。可我每次抑郁期间,都不知所措。反复5次了,现在也好了。
你还有儿子,很幸福的。多想自己身边积极、美好的事物。很多病友因为吃药,都没办法要孩子的。

3# cxf1211
去群里吧,很多朋友在那里,打发咱们的“无聊”时光吧。很多相对正常的人,也会经常无聊的。呵呵!