设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: newbye

尝试一下记录日志

加油!继续记录啊,真心的祝福你!一起努力,不放弃!

昨天碰到一件倒霉事,自行车气胎一点气也没了,也不知道是什么时候戳破的,后来去补胎,
修车人三两下就找到了问题,竟然是牙签戳破的,可是洞就在气门芯旁边不远,我又在胎坏了以后骑了一会,他说只有换胎才行,我还是刚买不久的自行车,从来没补过胎。他说补了也白补。我想了半天还是换了一个胎,15个大洋。也不知道他有没有骗我。当时心里想,怎么会这么倒霉,不过事后想也算了。

这几天忙什么呢?

这几天在试验认知疗法,有时候感觉还不错。但认知疗法和森田疗法不太一样,森田疗法强调不去管它。而认知疗法则需要分析自己的心理状况。有时候觉得挺麻烦的。而且觉得很花费精力,挺累的。但有时确实意识到自己的某个思维是属于扭曲类型的“夸大”,就会觉得心里会好受些。但是认知疗法用来调整自己的情绪是行的,但是自己思维迟钝的问题可能只有慢慢来了。也不知道这次药物能不能改善到这个症状。
今天早上因为一些小事和父亲有些拌嘴,事后觉得自己有些不好和愧疚,而且除了给他造成
不快和烦恼外没有什么用,还是需要好好控制自己的情绪。

我抑郁时也是好懒 人际交往能回避就回避 大家都再坚持 彼此努力啦

强调一点: 睡眠~~!  很重要,真的很重要!

要我说,什么牙签扎破胎,什么换轮胎,什么森田疗法,统统不去管它,只专心做自己当前的事,做好手头的事,比想那些鸡毛蒜皮来的实际。

介绍你去看看yjyyingzi和晓雪的帖子,希望你跟她们能成为好朋友,大家相互之间,可以多交流交流经验。