设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复者和基本康复者们进来说说,你们怎么克服工作歧视的?

有没有人和我一样,生病前很优秀很出众,生病后被人误解,认为不正干,被人轻视的?如果您康复了,而且也经历过这个过程,欢迎进来说说您是怎么努力改善自己的口碑并最终重新获得大家的信任和重视的呢?在努力中的人也可以说说哦~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我已经基本康复了,我生病前工作也很优秀,但还好,我生这个病,没有被人轻视的感觉。不过,我现在换了工作,没说自己得这个病

没有告诉单位里,如果能够上班,最好不要告诉单位和同事。因为很多人是不理解的。

通过自己实实在在的行动、表现来重建自己的口碑吧,行胜于言。至于流言,你大可不管不顾,时间一长,流言会自然消退。如果过于在意流言,反而会被流言所伤;关于流言的过多辩解也会对流言的加强增添力量,不利于流言的自然消退。

大家最好是要注意保护好自己的隐私,不要轻易示人,以免让别有用心之人有机可乘,或者让不理解的人对自己造成误解和偏见。

我也是生病前工作很优秀 得到了大家的一致认可
和大家一样 生病之后能力大不如前 在期间工作缺乏动力 反应不够及时 老是被领导抽着鞭子才能进行工作,领导觉得这个人相当奇怪,状态时好时坏 认为我是态度有问题,有的领导说我像许三多(意思是憨厚老实,能力差点) 真的是无奈了  ,从小到大都没有人说我能力差的,坚持了半年终于还是辞职了
因为我的信心不断地被打击,与此同时内心的优越感仍然存在(低能力和高期望值同时存在着,这就是一个矛盾)。
希望自己早日康复,重新找个工作 重新证明自己的实力

我也是生病前工作很优秀 得到了大家的一致认可
和大家一样 生病之后能力大不如前 在期间工作缺乏动力 反应不够及时 老是被领导抽着鞭子才能进行工作,领导觉得这个人相当奇怪,状态时好时坏 认为我是态度有问题,有 ...
mastiff2008 发表于 2010-2-11 12:37
希望你能够适当降低期望值,以消除思想矛盾,减少挫折感。

希望你能够适当降低期望值,以消除思想矛盾,减少挫折感。
波波 发表于 10-2-11 12:39

谢谢建议
我会逐步调整的 让自己正确认识目前的能力

楼上的各位说的很好!

能换个单位最好换个单位,换不了也无所谓。

孤云出岫,去留一无所系;浪镜悬空,静躁两不相干。